常州海事局指挥中心荣获2017-2018年度江苏省青年文明号
2019-10-21 15:56:00  来源:东方网  
1
听新闻

  近日,全省共20个集体荣获2017-2018年度江苏省青年文明号。常州海事局指挥中心名列其中,这是该集体首次获得省级青年文明号的殊荣。

  常州海事局指挥中心是实施船舶交通组织服务及海事监管的重要部门,既是全局动态监管工作的大脑中心,又是动态执法、搜救应急指挥协调的枢纽,承担着水上交通管制、事故险情处置及水上人命搜寻救助、保护辖区水域环境等工作。现有在职职工24名,其中35周岁以下青年人数占66.7%,党员17名,是一支年轻化、专业化、战斗力强的队伍。

  自2017年8月获评2015-2016年度省级机关青年文明号以来,该局指挥中心时刻以争创省级青年文明号为目标,大力弘扬青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”的精神内涵和职业文明,动员和带领海事青年推进“两个率先”、建设海事“三化”,先后涌现出常州市劳动模范、长航系统文明行业先进工作者等优秀青年;指挥中心集体研究通过的“AIS系统解航道拥堵”获得常州市百项优质服务事例,指挥中心党支部也先后荣获2018年度长航局百佳党支部、长江海事局先进基层党组织、江苏海事局基层党建工作示范点等荣誉称号。

  新的荣誉新的起点。下一步,该局指挥中心将继续以人民群众满意为目标,紧紧围绕海事中心工作,充分激发海事青年勇于创新、奋发有为的工作热情,不断深入开展青年文明号创建活动,持续打造服务质量好、办事效率高、工作业绩佳的良好局面,全力在交通强国建设中贡献青年智慧与力量。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇