平安车险连续4年获评年度服务AA评价
2019-10-21 13:35:00  来源:东方网  
1
听新闻

  近年来,平安车险围绕以“客户为中心”通过科技创新、服务生态建设等方面,“速度”与“温度”并行,解决理赔中的难点和问题;建立了服务闭环改善提升体系,不断精进理赔服务过程。10月14日,2018年度保险行业权威服务评价结果公布,平安车险已连续4年荣获AA服务评价。同时,经评选平安车险车主信任理赔及“一揽子”线上管家服务在行业前十大重要服务创新项目中名列前茅。

  2019年,平安车险业内首创“信任赔”服务,借助“大数据”应用,为广大安全驾驶车主构建安全驾驶分,并匹配相应的车险理赔信任额度,客户在理赔信任额度范围内自主理赔。从客户端看,信任赔只需简单的4个步骤:1、录入维修金额 2、确认事故信息 3、上传照片 4、录入支付信息,理赔款迅速到账,全部流程只需要3分钟左右。截至目前,已有5000余万车主获得“安全驾驶信用分”。

  平安车险依托分布式智能调度算法、多方视频通信、视频流帧转图片、OCR单证识别、图片智能定损等技术,推出一站式视频智能理赔。相较其他保险公司视频理赔智能完成报案受理一个环节,其针对每个案件提供全周期解决方案,并且能实现现场15分钟一站式结案赔付,将行业普遍13天结案周期,降至30分钟,提速600倍。

  在车险理赔方面,除了通过科技赋能,聚焦业务场景,加强科技应用深入业务流程,优化服务体验;平安车险还通过整合产业链资源,构建服务生态体系,搭建满足车主用车需求的“一站式”服务平台——平安好车主,为消费者提供多元选择。

  平安好车主围绕用户痛点,聚焦多种用车服务场景,用户足不出户即可在线实现年检代办、申请办理ETC等多项日常需求;同时涵盖查违章、道路救援、车损测算、停车缴费、申请办理ETC等多达70余种服务。截至9月平安好车主月活用户突破2000万,注册用户数突破8000万,稳居国内汽车工具类应用市场第一。通过平台直接与客户连接,打造“客户全旅程”服务体系,实时感受客户的感受,并快速反馈改进。

  在未来,平安车险将推动“科技赋能金融、科技赋能生态、生态赋能金融”,实现商业模式和科技创新,推出更多契合消费者需求、提升满意度的服务。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇