无界·新声,聆听家居行业大咖背后的故事
2019-10-21 12:53:00  来源:东方网  
1
听新闻

  10月17日,无界新声丨变革中的经销商2019(苏州)发展峰会在苏州召开。峰会由汇智谷智业、国际名家具(东莞)展览会、中国家具销售商联合会、苏州家具展览会联合主办,中国林业产业联合会整装分会、泛家装战略研究院、中国鲁班大学、中国家居诚信联盟指导,年年红红木、斯可馨家居、紫檀王艺术红木、卓木王1983集团、云物空间、一品海棠和言、江苏家具品牌联盟协办。

  全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江、中国家居诚信联盟会长戎长生、中国家具销售商联合会秘书长郭新文、国际名家具(东莞)展览会总经理方润忠、蠡口家具城管理办公室负责人黄金发、南京大学商学院教授耿强、泛家装行业知名战略专家唐人、国富纵横董事长赵龙、品牌战略专家移动营销之父华红兵、中国房地产精装资源整合联盟主席周建宏、东北林业大学教授郭力兵、江苏家具品牌联盟主席斯可馨家居董事长胡卫东、苏州家具展览会创办人赵艺学、浙江卓木王家居总裁杜长江、舒雅家具董事长张致才、卓龙家居董事长刘莺歌、深圳云物家居艺术空间有限公司总经理温天灵、年年红红木营销总监厉国民、江苏君诺家居董事长朱国军、浙江红木产业协会会长、杭州紫檀王家具董事长李晓东、大自然集团常务副总裁肖志龙、家装E站联合创始人伯虎、中国家具销售商联合会执行会长吴永康、梦百合家居董事长倪张根、顾家集团副总裁毛新勇、维意定制副总裁林文彬、梦天木门副总裁屈凡军、汇智谷智业董事长李家网等各界领导出席本次会议。

  网易家居、华东家具新媒体作为峰会的战略合作媒体,全程进行直播报道,并得到了腾讯视频、爱奇艺、优酷视频、苏州在线、太平洋家居、新浪家居、搜狐焦点等媒体支持。

  变革中的经销商2019(苏州)发展峰会以“无界新声”为主题展开,聚焦经销商的“变革”痛点,邀请行业最具代表性和最有发言权的业内领袖汇聚一堂,旨为破译家居经销商变局之路,打造“有高度、有温度、有深度”的对话空间!本次峰会共分为五大篇章,通过主题演讲、大咖对话等形式呈现。蠡口家具城管理办公室负责人黄金发、全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江、中国家居诚信联盟俱乐部执行会长戎长生、中国家具销售商联合会秘书长郭新文作出致辞,对家居行业发展、经销商未来寄予高度期待。

  第一篇章/破局:开篇演讲

  曾几何时,家居经销商作为行业最重要的产品输出和渠道端口,掌握着大量的用户资源,然而在变革的大环境下,家居经销商不仅失去了传统渠道的优势,而且还背负着经营风险,如今所有的风险都直指一种命运——难以存活!

  新时代下,家居经销商如何破局,摆脱生存困境。汇智谷智业董事长李家网、国际名家具(东莞)展览会总经理方润忠、苏州家具展创始人赵艺学,从大家居服务平台角度讲述经销商破局之路。

 

  “低头看路,抬头看天”,将自己置身于整个世界经济中,纵向对比才会知道中国家具行业仍然处于红利期,难的不是行业,更不是生意,是专业的买家越来越多,淘汰掉了劣质品牌、产品。未来的家居市场,一定是跟得上新商业、玩得转新模式,敢于探索的家居经销商才能活下来!

  第二篇章/知势:顺势谋局

  为什么很多经销商会陷入迷茫,因为不知道迷茫的原因是什么,不知道如何应对行业的变革……论坛现场,2位行业专家剖析最新行业趋势,助力经销商打破思维的束缚,重获新生。

  南京大学商学院教授耿强在演讲中提到,家居经销商想要活得好,就要明白中国新时代的三大机遇:区域空间、技术革命和代际需求,学会玩互联网,懂得消费主力军的消费趋势的经销商,才能和市场保持高度粘性!

  泛家装行业知名战略专家唐人老师《变革中的经销商》讲到,行业变革的实质是单品类经营向多品类集成经营打造,家居经销商应该意识到最根本的消费者是家装消费者,他们的基本需求不单单只是一个沙发、一块瓷砖,而是整个装修空间!当企业、品牌不知道营销应该怎么做时,就应该回到消费者最基本的需求——家装。

  第三篇章/赋势:对话掌门人

  厂商关系一直是家居行业值得关注的话题之一。2019年,整个家居行业都进一步加快了转型升级的步伐,无论是工厂,还是家居经销商都在寻求突破。论坛对话环节,国富纵横赵龙博士担任嘉宾主持,与斯可馨家居董事长胡卫东、梦百合家居董事长倪张根、卓木王红木总裁杜长江就《工厂如何赋能经销商》进行了深入探讨。

  对工厂而言,赋能经销商离不开以下几点:首先,在商业模式上要有创新之举,要有核心竞争力,其次,用科学制度管理团队,提高整个运营系统的效率,最后,要塑造更好的品牌价值,用品牌文化带动营销体系,这样才能把最好的服务和产品给予家居经销商,实现共赢!

  第四篇章/大咖解惑

  很多经销商表示,市场越来越难做,一方面是产品、渠道、营销的问题,另一方面也有时代的原因,各行各业都在变,而自己却不知道怎么变。在《大咖解惑》篇中,7位行业大咖从移动营销、渠道变革、多品类发展等维度解答家居经销商的种种疑惑。

  品牌战略专家、移动营销之父华红兵强调,产品是否完整,应该经过经销商、销售终端、营销系统的检验。只有经得住考验的产品,才能真正帮助经销商盈利!

  家装E站联合创始人伯虎、顾家集团副总裁毛新勇提出,经销商面临泛家居行业渠道变革的时候,在体系上要有创新突破,即巩固原有渠道,拓展多元化渠道、用数据做生意、实现多品类融合发展。

  大自然集团副总裁肖志龙认为,互联网家装、整装所引发的渠道变革,导致家居商场流量变少,家居经销商要想突围,重获流量,要做到以下3件事,第一,学会做复杂事情;第二,构建护城河;第三,唯重不破。将自己打造成多品类集成产品供应商以及多品类集成产品安装服务商。

  中国房地产精装资源整合联盟主席周建宏建议,在房地产精装国策愈加火热的情况下,家居经销商可以转换自己的角色,将自己升级为精装修的服务商,联合地方实力企业,进军地产精装修或拎包入住项目。

  维意定制副总裁林文彬、梦天副总裁屈凡军讲到,接受变化,拥抱变化,好的产品和好的服务是决胜终端的基础条件,更为重要的是如何升级渠道,实现用户的五大核心——用户入口、用户转化、用户交付、组织建设、资源保障。

  第五篇章/冠军论道

  在卖场过剩、客流锐减、同质化竞争的发展重压下,各区域仍然有家具经销商能达到亿级经济体量,他们如何占得时代红利,赢胜市场?论坛现场,2位亿级经销商从自身角度出发,现场讲述如何主动出击,盈利终端,捍卫经销商自己的“蛋糕”!

  中国区域代表亿级大商代表张致才《如何成为区域第一名》提到,经营企业就是经营人心,以员工为核心,尽可能的帮助员工,让他们实现自己的价值,他们才会反哺企业,更好的服务客户,才能帮助企业实现业绩倍增!

  中国同品牌多店代表亿级大商代表刘莺歌《如何跨区域多店经营》谈到,选择品牌之前要考虑两点,一是所选择的行业,是朝阳行业还是夕阳行业。二是选择老板,选择什么样的老板,就是选择什么样的品牌,一个好的品牌一定有一位好的掌舵人在。除此以外,跨区域连锁经营更要牢记三大核心:建立公司标准战略、建设运营连锁系统、创立管理模式!

  变革中的经销商2019(苏州)发展峰会,还有两件“喜事”引起业界关注,国际名家具展(东莞)展览会携手汇智谷智业成立国际名家具(东莞)展览会华东运营中心、汇智谷智业牵手国富纵横,从家居展会到家居服务平台,产业链的高度链接,将更好地赋能家居销售终端,建立起终端营销系统的长城,帮助经销商活下来,活得久,活得好!

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇