再添大品牌!这家家居卖场的进阶之路够“硬核”
2019-10-21 12:27:00  来源:东方网  
1
听新闻

  古语云:“占地为营步步赢”。

  陈慧琳与我们一起点亮新征程

  在弘阳家居南京桥北店经营了22年之久的毕玉军对这句话的理解颇为透彻。2019年,在整体大环境并不乐观的形势下,毕玉军一举拿下雅兰南京区域5家门店的代理权,并且将重点放在弘阳家居南京桥北店,10月20日,他还把天后陈慧琳请了过来,为雅兰开业站台。

  活动现场人山人海

  雅兰大咖店主陈慧琳

  星聚弘阳家居桥北店

  10月20日下午,天后陈慧琳降亲临弘阳家居南京桥北店,与粉丝面对面分享自己的睡眠秘籍,更在现场亲自体验了雅兰品牌的家居床品。

  真名媛,无关乎物质,不计较出身,只在乎一个女人,追求精致生活的态度。一如弘阳家居的经营理念——品质家居,美好生活。

  弘阳家居南京桥北店雅兰总经理毕玉军

  弘阳家居南京桥北店,俨然已经成为行业内的标杆,正引领着家居最新风向。自1996年启航,23年的风风雨雨中,有诸多携手同行的经销商,伴随着弘阳共赢共生,桥北店雅兰床垫经销商毕玉军便是最具代表性的商户之一。

  筚路蓝缕启山林

  单店年销量破千万

  1998年毕玉军初到南京,怀着对未来的无限憧憬投身商海,最终选址在大桥北岸的红太阳商业大世界。彼时,这个装饰城刚营业2年。

  “付出与结果是成正比的”,这是毕总的生意信条。凭借着思路活、肯吃苦,生意越做越好,并且赶上了这个行业的“黄金时代”,毕总也由此完成了最初的财富积累,他在弘阳家居桥北店经营的圣象地板单店年销量多次突破1000万。

  弘阳家居南京桥北店雅兰实拍

  家具馆转型升级

  拥抱变化,赋能商户

  时间来到2018年,目前行业发展态势趋于平缓,逐渐走向成熟。市场竞争日趋激烈,商场与经销商之间的联合发展迫在眉睫。行业野蛮生长不再,投资确定性失灵,这是冒险家的冬天,却是远见者的春天。

  2019年弘阳家居南京桥北店吸引了一大波新品牌入驻。这其中不乏包括美国蕾丝、斯林百兰、德国蒙丽、美得丽在内的进口品牌。此外,雅兰、林氏木业、爱舒等大家耳熟能详的品牌也纷纷入驻。这得益于2017年以来,弘阳家居南京桥北店的一系列转变。

  弘阳家居南京桥北店助力商户深挖渠道

  最直观的改变是硬件设施,外立面与内部空间装饰一新,4层8万平方的总建筑面积涵盖了睡眠寝具、沙发、儿童家具、欧式美式家具、中式红木家具等全品类家具,汇聚了国内外众多优质品牌。从硬件设施到品牌升级,家具馆引进高端品牌,在业态布局、场景重构、消费体验等方面升级,跟上消费者的步伐。

  其次是商场工作人员运营思路和角色转变。“商场卫生间里放了厕纸,这是南京家居类商场中第一家这么做的”,谈到变化时,毕总如是说,这只是桥北店馆里改变的一个小缩影。商户无小事,运营人员主动上门服务,商户开业帮扶收银至22:00……商场的身份不再是以管理者自居,而是在向服务者转变,同时还深度参与流量场的用户运营,经营、管理双管齐下,为经销商服务。

  再次,不断创新营销方式、赋能商户,以旧换新、局部改造、社区样板间等营销模式均走在行业前列,助力商户拓宽蓄客渠道。2019年初,弘阳家居南京桥北店还创造性地推出了弘钻卡作为商户外部引流的抓手,有效锁客。这张售价100元的付费会员卡推出短短5个月,已经助力商户实现外围引流600余单,销售净增近2000万。

  “生意不好做,商场带着我们出去跑小区、发单页,弘阳工作人员的吃苦精神是有目共睹的”,毕玉军感慨道。弘阳家居南京桥北店总经理徐家胜总是激情满满地与团队分享攻坚克难四步方针:遇到困难要充满激情和自信;跳出认知想办法;利用一切可利用的资源达成目标;要有持续解决问题的心态和勇气。

  市场在变,这就需要我们的思维跟着变,只有踩准市场的每一个节拍,全情地投入到经营升级转型中去,才有机会赢得当下的消费升级市场。

  下一个未来,与成功者同行!

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇