溜溜梅战略升级: 小青梅的大机会
2019-10-21 11:56:00  来源:东方网  
1
听新闻

  备受业内瞩目的2019溜溜梅战略升级发布会于10月18日在上海盛大召开,汇集了近千名行业代表、经销商、媒体嘉宾和其他合作伙伴。现场,溜溜梅创始人杨帆正式提出“让青梅食品成为主流”的战略目标。

  杨帆表示我们的愿景是将溜溜梅做成“健康中国”国民零食的品牌标杆,成为零食领域具有战略开拓性的领军企业,让健康美味的青梅食品,成为日常生活场景里的必备物。这不仅是满足国民零食消费时代更高的品质要求,更是作为专注“青梅零食”领域生产销售多年自身的战略提升。

  主会场

  与会人员

  溜溜梅“升级版”青梅系列产品亮相

  溜溜梅品牌灯箱

  战略升级:千年小青梅 开启大机会

  作为青梅零食的领导品牌,溜溜梅此次战略升级是品牌创立十余年来首次全面革新。在新的市场环境之下,激发消费者的常识,满足顾客的消费痛点再与产品价值相结合,成为了企业变法求存的制胜法宝。

  在五味中,酸的口感具有刺激口欲的天然属性,青梅酸度惊人,是名副其实的“酸界翘楚”。另外青梅含有多种天然有机酸,含量占比6.4%,种类和含量在水果中都位列前卫,其中柠檬酸、苹果酸等都对人体大有裨益。这些都是青梅未曾被大众消费者和市场所真正了解和接受的核心价值。“从口味激发到价值激发,再深入消费者内心,由此赋能到整个青梅行业,青梅市场将是极具想象空间的。”杨帆说。

  君智咨询联席总裁徐廉政老师表示,源自广东广西的凉茶从2002年的5亿做到2016年超500亿,就是靠着防上火的品类价值驱动品牌快速崛起的实例。目前,中国零食市场预估有20,000亿,未来随着青梅得到更广泛的应用,我们相信小小青梅同样具有巨大的市场潜力和前景。

  本次升级,溜溜梅在产品和品牌上都进行了大踏步提升。在产品上,在溜溜梅使用核心锁“酸”技术,最大限度的保留青梅原果中的营养成分,带给消费者更加天然、健康的产品。为了迎合消费者更希望获得方便食用且易携带的食品,溜溜梅还计划推出无核罐装和袋装青梅产品。在品牌传播方面,相伴溜溜梅6年的品牌代言人杨幂再次倾情演绎全新广告片,最大的惊喜和不同是品牌广告词从“没事儿就吃溜溜梅”转变为“酸一点,吃溜溜梅”。这不仅展现了溜溜梅将更加注重顾客消费零食首要关心的味觉体验,更表达了溜溜梅希望通过青梅品类核心健康价值驱动品牌快速崛起的雄心壮志。

  溜溜果园还在大会现场公布了与分众传媒的战略合作计划。这也意味着溜溜梅在年轻目标群体的触达上将会更加高频、高效,企业将有更多机会将一颗小青梅的大价值传递给顾客,赢得顾客的青睐,铸就青梅的宏图。分众传媒创始人江南春在大会现场表示,我们将助力强势引爆溜溜梅品牌,我们也相信溜溜果园将在5年甚至在3年内成为百亿级企业。

  溜溜梅:专注青梅事业,梅类零食领导品牌

  青梅起源于中国,在中国的种植历史接近7000年,食用历史约3000年。在夏、商、周时代,中国先民就开始食用梅子,梅果已成为人们生活中重要的调味品。《尚书 说命》记载:“若作和羹,尔惟盐梅”,意即要作美味的羹汤,调料中离不开盐和梅。

  如今,“梅文化”在日本的继承和发扬令人印象深刻。梅在日本民众心中,是健康食物的代表,民间自古就有梅子缓解感冒发烧、肠胃不适等病症的普遍共识。日本人的日常生活几乎离不开梅类产品,就连一日三餐,日本民众也要以梅作为开胃小菜、蘸酱、调料、餐后饮食。

  杨帆先生一直深受梅文化影响,内心对传承和发扬梅文化存有信念。在看到青梅在日本发展后,决心将梅文化发扬光大,将健康的青梅推向全国乃至全球。目前,溜溜果园集团集青梅科研、种植、加工、营销于一体,为国内大型梅类零食全产业链企业。集团旗下拥有安徽、福建、广西三大生产制造基地。溜溜果园旗下中国梅产业推广中心与安徽省农业科学院、南京农业大学等机构合作,其中新培育的“溜溜梅1号”和“溜溜梅2号”新青梅品种已申报国家农业农村部植物新品种保护权,2018年制定的“青梅育苗省级地方标准”和“青梅栽培省级地方标准”已被安徽省质量监督管理局立项公示。

  中国焙烤糖制品工业协会张斌秘书长表示,从2014年开始,溜溜梅就一直保持着中国蜜饯行业第一的位置。作为中国青梅行业的领军企业,溜溜梅不管是从对青梅的深入研究,还是对青梅价值的深挖,都下了很大的功夫。从产销贡献上来说,溜溜梅年销售远超20亿颗,这个数字让更多人看到了一颗小小的青梅所具有的巨大的价值。

  健康青梅:富含天然有机酸 的“凉果之王”

  青梅酸中带甜,被誉为“凉果之王”、“天然绿色保健食品”,是一种药食两用的优良果品,在《本草纲目》、《食疗本草》、《本草求源》中均有记载。当代用青梅制成的乌梅在2002年被国家卫生部正式列为首批“既是食品又是药品”名单。研究显示,青梅中天然有机酸含量一般在3.0%-6.5%,远远高于一般水果,如柠檬酸、苹果酸、熊果酸、儿茶酸、酒石酸、琥珀酸、丙酮酸、乙酸等,其中柠檬酸含量占总酸量的90%左右。

  中国中医科学院于智敏教授一直致力于青梅的研究,他在大会现场与到场嘉宾分享到,青梅是一种良好的碱性食物,他富含的柠檬酸和熊果酸可以有效消除疲劳,起到提神解乏的作用,而苹果酸可以有效促进胃液分泌,促进消化,起到健胃消食的作用。其他还有诸如生津止渴、促进代谢、美化肌肤抗衰老和抗肿瘤等作用

  中国保健协会于菁会长指出,溜溜梅聚焦青梅战略的举措是符合当下健康中国主旋律的,如今零食健康化成主流趋势,而青梅含有多种天然有机酸,功能价值丰富。展望未来,我们将迎来一个全新的青梅时代,未来我们将看到青梅得到更广泛的应用,从零食、饮品、食品、调味品乃至大健康产品,在人们的日常生活中发挥越来越大的作用。

  小青梅的大野心:开创青梅时代,引领健康中国

  本次溜溜梅提出全面战略转型与升级,除了市场的推动,更多来自行业发展的使命感。“中国作为梅文化的发源地,这些年青梅行业的发展却一直落后于他人。”杨帆说,“日本1.2亿人口一年食用梅子的数量超过70万吨,这让我看到了契机和庞大的消费市场,如果按照中国目前的人口数来转换的话,一年能有多少的消耗量呢?可见未来中国梅子品类的市场机会巨大。”

  专注于青梅零食的溜溜梅,为了扛起整个青梅行业发展的重任,10余年来不断更新工艺技术,传承并发扬中国梅文化,只为推动整个行业的发展,开创全新青梅时代。杨帆相信,青梅价值值得被更多人了解,除了“酸一点,吃溜溜梅”,还因为溜溜梅含有多种天然有机酸,真正的好吃又健康。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇