万门教育:为教育搭建“高铁”,将优质在线课程传递给更多的孩子
2019-10-18 17:39:00  来源:东方网  
1
听新闻

  互联网近年来发展迅速,从O2O到移动支付,从出行到饮食,互联网以前所未有的深度塑造着每一个席卷的行业。然而令人遗憾的是,互联网对于教育事业的塑造远不及其他。

  如何善用教育帮助更多偏远教育资源匮乏的地区走向精神物质双文明社会,这是“教育+公益”需要研究和攻克的重要话题。

  部分教育企业,响应政策号召,开始成立公益项目,但是绝大多数企业所能做的,只是捐赠电脑、图书等物资,提高乡村学校的“硬件”建设,最多就是临时派一些教师到学校进行教学,但是因为无法长期维持,对学校和学生的帮助十分有局限性。

  但在教育信息化工作中提出8个目标,其中硬件方面:接入带宽10M以上的中小学比例要达到70%,多媒体教室占普通教室比例要达到80%,普通教室全部配备多媒体教学设备的学校比例要达到60%。

  许多偏远地区的学校开始接入带宽,网络进入校园,这也给了万门教育一次更好响应国家号召的机会,率先开始帮助教育落后地区的校园信息化建设,成为教育扶贫的推动者。

  “万N计划”是万门教育2017年成立的公益项目,利用自身在线教育平台和优质的课程内容,为教育资源匮乏地区的学生们提供了更多的学习资源和学习机会。并计划捐赠价值4000万元的优质在线课程、书籍、学习用品等资源,与当地课堂相结合,辅助当地学生课前课后继续独立学习,以达到提升当地教育水平,改善教育质量的目的。

  自2018年起,“万N计划”为武乡特殊教育学校、贵州省谷里中学、四川成都双桥中学、永登县七山乡以及新郑二中,五所学校捐赠优质在线课程,累计受益学生达1000余人,受赠同学可以在万门教育平台观看、学习相应学段的全部课程内容。除课程外,还为学校捐赠了其它学习用品等。

  未来,万门教育公益项目“万N计划”也将持续向社会需要的地方捐赠优质的在线教育资源。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇