康宝莱体重专家提醒:警惕减肥过快带来的危害
2019-10-18 13:48:00  来源:东方网  
1
听新闻

  经常看到网上有人说“一个月减肥30斤”、“一个月变瘦”等,尽管听起来效果惊人,但是减肥这件事儿也不能只追求速度,毕竟它与我们的身体健康息息相关。康宝莱体重专家就提醒我们,如果减肥过快,可能会对我们的身体带来意想不到的伤害。

  康宝莱体重专家提醒:警惕"悠悠球式"减肥

  很多人为了追求快速减肥,往往开始会过度节食,但没几天就坚持不下去了,减下去的肉马上又会回来。这种瘦下去,胖起来,再瘦下去,又胖起来的减肥经历就叫做"悠悠球式"减肥。但需要注意的是,这样的减肥经历可不仅仅只是代表一次次减肥失败,而是会对身体健康有莫大的损害。曾有研究表明这种"悠悠球式"的减肥循环可能提高各种疾病造成的死亡率,尤其是心血管类疾病的风险。减肥速度太快,不仅平台期来的更早,后期反弹的风险也会增加,这是减肥不可贪图速度太快的第一个原因。

  康宝莱体重专家提醒:减肥太快会加速肌肉流失

  减肥的核心是减掉身体多余的脂肪,尽可能的保持肌肉量。有研究表明,极低热量减肥与低热量减肥相对比(500kcal VS 1200kcal),前者减肥速度更快,但肌肉流失率是后者的两倍多(18% VS 7.7%)。所以,从保持肌肉量的角度,减肥速度也不宜过快。

  康宝莱体重专家提醒:减肥太快皮肤容易松弛

  我们减肥希望减掉更多的脂肪,而脂肪的特点就是能量密度大、体积大、重量小、储水量低。由于脂肪原来所占的体积较大,突然大量减少后,皮肤就变得不是那么紧致了,从而出现皮肤松弛的问题。

  康宝莱体重专家表示,体重管理是一项终身事业,对自己的身体,绝对不能短期行为,只有养成良好饮食和运动习惯,才能保持苗条的身材和充沛的活力。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇