南京我主良缘解答:“丁克”是婚恋路上一道过不去的坎?
2019-10-17 18:23:00  来源:东方网  
1
听新闻

  “以前家里给我介绍了很多相亲对象,也有谈过一段时间的,但都在我表达想要做‘丁克’之后不了了之了。为此,我也没少和父母吵架。”在南京我主良缘的门店内,正在接受婚恋服务的刘先生告诉我们,一方面,父母认为他的想法过于天真且不负责任;另一方面,他们也觉得他这样的想法只是一时的。“其实我会有这样的想法还真不是一时兴起。大学期间谈过一次恋爱的我,很早就表达了想做‘丁克’的决心。做父母要承载的养育压力不说,现代社会对于孩子的压力也太大了,童年对于孩子们来说早已不是玩泥巴、玩过家家的时候了。我在留学期间看了很多的报道,参与了很多的社会活动,关于儿童心理健康的研究我也参与了不少。这些年的经历让我越发担忧,我能不能扮演好父母这样的角色?我能不能让我的孩子拥有一个快乐的童年?甚至一直支持他们按照自己的意愿去成长?但这些话题只要和我的父母谈起,那必然就是家庭争吵。没有理解,只是希望我能够顺从他们的意愿,这就让我更加坚定了自己的想法。”

  那么,刘先生对于婚姻的向往,和生育观念之间的冲突能够平衡好吗?南京我主良缘是如何解答这个问题的呢?“首次沟通时,刘先生就表示,传统的相亲模式在他身上可能并不受用,毕竟他的观念可能只有少数人能够接受。因此,希望通过我们的精准匹配,帮助他结识有着相同观点的异性。”在正式进入服务之前,南京我主良缘资深婚恋顾问就其诉求做了具体的分析,以便相亲双方的择偶诉求以及婚恋观、生育观等方面能达到高度一致。

  “正如刘先生要求的那样,想找个在各方面都比较匹配,又能够产生很强的情感共鸣,还要在生不生孩子,或者说如果将来生了孩子如何教养等问题上,有一个相对的平衡,前期个人精准定位、婚恋心理等级都要有一个全面的评估。这其中的细节点,可就不是传统相亲介绍能够做到的了。”通过南京我主良缘一系列的“精细化”婚恋服务,刘先生终于充分感受到了交友的舒适性以及合理性。

  在为期3个多月的服务之后,正在稳定交往中的刘先生告诉我们,从来没有谁能够这么理解自己的担忧,南京我主良缘的强婚恋服务团队做到了。“导师们完全是站在我的角度去理解我,帮助我梳理交友时应该关注的环节有哪些,而哪些环节又是可以暂时先放下的。循序渐进的服务既能够让我的交友诉求更加清晰,约见环节的设置也达到了高契合度、高舒适性的要求。这样的服务体系可以解决各式各样的交友难点,相信大部分单身都能够在南京我主良缘找到自己心中想要的答案。”

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇