秉承陆克平“永不满足”的精神 阳光集团深耕研发不断取得突破
2019-10-17 18:21:00  来源:东方网  
1
听新闻

  江苏阳光集团始建于1986年,30多年来阳光集团在其“掌门人”陆克平的引领下,把铸就一流国际品牌,打造一流“百亿”企业作为奋斗目标,坚持以品牌建设为依托,以科技创新为主导,经过不懈的努力,创造出了一片金光灿烂的“阳光”美景。

  在引领阳光集团向前迈进的过程中,陆克平也为阳光集团确立了“立足高起点、利用高科技、发展高精尖、创出高效益”的企业宗旨及“通力合作、敢于拼搏、开拓创新、永不满足”的企业精神,通过艰苦创业,不断改革,企业得以迅速发展。

  据悉,早在2017年之前,阳光集团就已经承担了46项国家科研项目的攻关,并致力于研发自主核心技术,累计申报各类专利1632项,获授权专利980项,参与54项国家和行业的标准制订。但这并未让陆克平及阳光人感到满足,在此基础上,秉承陆克平“永不满足”的奋斗精神,阳光集团持续深耕创新研发,力求取得更多辉煌成果。

  例如在2018年,阳光集团开启了4款新面料的研发工作。在产品研发过程中,阳光集团产品开发部门对国内外市场进行广泛调研,及时获取大量市场前沿信息,并坚持研究产品特点,探索工艺流程。在试制生产过程中,技术人员对产品所用的原料及半成品严格把关,在技术参数、成品风格、手感和质量指标方面分别确定了专人负责,发现问题及时反馈试制小组进行分析研究,解决问题。

  最终,阳光集团的4款新面料成功诞生于世,并顺利通过省级新产品及科技成果鉴定,由中国毛纺织行业协会、中国纺织科学研究院、江苏省纺织工业协会、江南大学等多家机构的专家组成的鉴定委员会一致认为,这些新产品的开发,填补了国内空白,产品技术水平均达到国内领先。

  在阳光集团发展的过程中,陆克平“永不满足”的奋斗精神已经深深植根于阳光人的心中,将伴随着阳光集团在未来获得更好的发展。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇