全民阅读进社区 读书声声润心田
2019-10-17 17:44:00  来源:东方网  
1
听新闻

  在翠林的姚坊门书屋,有这样一个特殊的读书角。一支由社区老党员志愿者组成的义务领读队伍,默默的为居家养老中心的老人们做晨读。书籍是横渡时间大海的航船,翠林山庄社区通过这种领读的方式,让老人们真正过上“活到老,读到老”的充实老年生活。

  为了引领阅读方向,激发社区居民全民阅读的激情,近日,翠林山庄社区举办了“志愿领读”阅读分享会活动。翠林山庄社区常青老党员工作室,在居家养老中心站点由副书记朱桓萱、老党员志愿者朱锦牛为老人们阅读优秀共产党员黄文秀及甘祖昌的先进事迹。通过这种阅读方式,让辖区的老年居民们在思想上紧跟步伐,了解社会时事,同时也为他们解闷取乐。

  翠林山庄社区党总支以集成改革为总导向,打造高质量居家养老服务,通过全民阅读的倡导,让辖区的老年居民们通过伴读的方式,读到更多书籍的同时,从中得到更多的幸福感,从而与时俱进,增强文化自信,丰富闲暇老年生活。在接下来每一次的领读分享会中,翠林山庄社区的党员志愿者们将秉承党建引领、做实服务,让“党建+志愿”活起来的理念,让老年居民们“以读书为荣,以读书为乐”,将读书变成一种新时尚,在社区营造出“多读书、好读书、读好书”的良好氛围。(翠林山庄社区李丽)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇