耐吉斯携手导盲犬走进南京天正小学,与童心同行,点亮心中光明
2019-10-17 15:43:00  来源:东方网  
1
听新闻

  10月14日,耐吉斯携手中国导盲犬大连培训基地走进南京天正小学,与南京的3只导盲犬及使用者、学校师生度过了一个难忘的国际盲人节。希望借此机会,呼吁社会公众关注、包容、接纳导盲犬。

  爱与光明,益路“童”行

  活动开始,主持人上台致辞,向到场的每一位孩子及孩子家长介绍了导盲犬这一特殊群体。

  随后,基地共同训练部登台,介绍基地发展历史与导盲犬发展困境。

  图1:介绍基地

  导盲犬使用者依次上场,分享了自己和导盲犬之间的趣事以及出行遇到的不顺利,希望更多的人都能了解并接纳导盲犬。

  图2:盲人朋友在分享与导盲犬的生活趣事

  活动现场,特邀请天正小学合唱团的学生代表进行导盲犬路障体验,这对健全的人来说是一次前所未有的尝试。据学生代表形容,戴上眼罩的瞬间,内心极度恐惧,但因为有导盲犬的存在,顿觉安心不少。这样的活动,让孩子们进一步知晓了导盲犬的重要性。

  图3:天正小学学生代表体验导盲犬路障

  临至尾声,天正小学合唱团的孩子们一起演唱了《小Q》的电影主题曲。每一个参加活动的孩子都觉得导盲犬是我们人类最好的朋友,我们应该爱护。

  图4:天正小学合唱团在演唱《小Q》主题曲

  活动结束之际,耐吉斯工作人员为参加活动的孩子们发放了与基地联名的书灯、明信片等小礼品,纪念这次与众不同的公益活动。

  图5:合影纪念

  公益路上,从未停止

  作为本次活动的主办方,关注导盲犬,耐吉斯一直在路上。从赞助支持台湾惠光导盲犬,到向大连导盲犬基地无偿捐赠犬粮、在各地展会呼吁支持导盲犬进入公共场合、开启导盲犬专属“sunny计划“等活动里,耐吉斯一直秉承着“与导盲犬一起同行”的美好愿景,希望本次与天正小学的公益活动的顺利举行,可以通过童心的传播,帮助更多人树立对导盲犬的正确认知。

  借此次活动,耐吉斯希望越来越多的人可以去了解导盲犬、消除对导盲犬的偏见。为盲人朋友提供帮助,请与耐吉斯一起支持导盲犬!

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇