紧凑级SUV怎么选 哈弗H6运动版演绎“教科书式的靠谱”
2019-10-16 15:10:00  来源:东方网  
1
听新闻

  转眼金秋九月,一个属于我的节日已然到来。都说师者,传道授业解惑也,老师能给学生指引前进方向。

  因为我是一个地理老师,所需要的不仅仅只是书上的地理知识,所以更希望能够走遍大江南北,向我的学生们讲述我实地考察到的地理,也能让我的讲学更为生动。因而我对于车的需要比房子更甚。庆幸地是,哈弗H6运动版让我能够实现开车自驾大江南北的梦想。

  为什么会觉得有了哈弗H6运动版很幸运?对于一个普通老师来说,没有太多的预算花在买车上,但同时我又想要一辆适应性强、性能优秀的车,能陪我去到祖国的山脉、丘陵、盆地、平原、沙漠地带等,还能保证畅通无阻。我的要求看似普通,但市面上真正能做到的,并不在多数。在纠结了很久之后,刚上市不久的哈弗H6运动版打动了我。

  最先打动我的是如同“bug”存在的超大空间能力。哈弗H6运动版虽然定位于紧凑级SUV,但长宽高绝不输很多我看到的中型SUV。轴距也是达到2680mm,要买车的小伙伴一般都知道通常轴距越长,车内纵向乘坐空间越占优势。最重要的是808-2010L的行李箱容积就像为我量身打造一般。对于要横跨大江南北自驾游的我来说,这样的空间是极为满意的,一出门半个多月,满满的行李箱、帐篷、折叠自行车等等需要带的东西特别多,但我拿到车后试了一下,完全合适,这让我无比期待下个假期的自驾游。

  其次,作为一辆要陪我征服祖国的各种地形的车,哈弗H6运动版的动力性能也是深得我心。我购买的车是哈弗H6运动版自动精英型,动力系统是1.5T涡轮增压发动机+7DCT湿式双离合变速器的组合搭配。这个发动机据官方数据显示最大功率值为110 kW,峰值扭矩210Nm,实际开起来也是给我有一种“不服,就是干”的感觉,激情澎湃。变速器也是哈弗的明星产品,在提车后上路时就觉着它响应迅速,换挡也是特别顺畅。

  最后,哈弗H6运动版的配置也是加分项。开车出去大半年,路上的安全还是需要多加小心的,但它全系配备胎压监测、倒车雷达、倒车影像等安全配置确实是给了我很大的信心和安全感。还有一些如自动驻车、电子手刹、无钥匙进入/启动、双区自动空调、后排出风口等配置,也为我带来了很大的便利。指导价11.4万的价位,能有这么多实用的配置,确实是少见。

  而且作为老师常常需要站着讲课,时间也比较长,通常身体都有一些小毛病。像我的腰就不太好,长途开车很容易就腰酸背疼的。哈弗H6运动版的皮革座椅和驾驶位电动调节功能就让我受益不少,不仅座椅的包裹性好,对腰部不好的人来说也很是友好,而且电动调节也省去了不少开车时的麻烦,开车方便舒适多了。

  说实话,在我决定买车的时候还是挺纠结车型的,毕竟就算预算不多也并不太想买一辆性能不好的车。但是正好看到了哈弗的优惠活动,有最高3万元的优惠,再加上对哈弗H6运动版的考察,各方面性能更是高于我的要求,立马就下单了。当然最后的实践证明,我的选择没有错。想要一辆高性价比车的大家伙儿,我还是极为推荐的,可以上岸了。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇