换季大扫除太麻烦?自然阳光柠檬精油助你大展身手
2019-10-16 11:44:00  来源:东方网  
1
听新闻

  送走中秋小长假,迎来十一大长假,十一国庆节是大家特别期待的节日。十一期间正值深秋,温度适宜,秋高气爽,有没有想过全家人齐上阵,来一场换季大扫除呢?经过一夏天的潮湿、闷热天气影响,想必你的家很难窗明几亮,洁净宜人,换季大扫除十分有必要。不过,大家在大扫除前别忘了备上一瓶自然阳光柠檬精油,以便轻松焕亮家居环境,拥有自然阳光的好心情。那么我们应如何将自然阳光柠檬精油用于换季打扫呢?

  (自然阳光柠檬精油,换季大扫除必备小助手)

  一、衣物清洗

  放置了一个夏天的春秋衣服会有些让人闻着不舒服的味道,这时候就我们可以将自然阳光柠檬精油与洗衣粉或者洗衣液混合使用,在去污后衣服上还会留下淡淡的柠檬清香,闻一闻心情倍感舒畅,穿起来也更舒适健康。

  二、厨房清洁

  我们可以按5滴自然阳光柠檬精油+60g小苏打+90毫升醋的比例混合后清洁水槽。用上述混合清洁剂擦拭水槽后用温水冲洗,可使厨房水槽焕然一新。我们还可以取适当自然阳光柠檬精油与厨房清洁剂混合用来清洗碗碟,让碗碟光亮如新。

  三、净化空气

  换季大扫除时,室内空气难免会有异味。打扫完后,我们可以取适量精油滴入香薰机或者棉花团中,放置在客厅、卧室或者鞋柜中去除异味,让空气变得自然清新。

  四、清除顽固污垢

  按5滴自然阳光柠檬精油+60g小苏打+90毫升醋的比例混合自制清洁剂还可以用来清除家里顽固污渍,让房间变得干干净净,健康宜居。

  为何自然阳光柠檬精油能够实现高效清洁呢?这就要从它的成分及品质说起。自然阳光柠檬精油优选意大利柠檬,采用低温压榨方法提取,每一瓶15毫升的柠檬精油都凝聚了4公斤的柠檬果皮精华。为获取纯正精油,自然阳光不仅优选原产地材料,而且严格管控精油生产的每个环节,力求每一滴精油都已自然的状态释放纯粹能量。

  (自然阳光柠檬精油,纯正高效)

  除了可用于家庭换季大扫除,自然阳光柠檬精油还可用于日常沐浴、足浴或者肌肤调理。进行沐浴或者足浴时,我们可以在水中滴入5-10滴柠檬精油,促进肌肤代谢,帮助我们赶走每日疲劳;进行肌肤调理时,我们可以按5滴精油+10毫升基础按摩油的比例调配,按摩全身,促进血液循环。同样的方法亦可用于按摩脸部肌肤,有助于改善肌肤状态。需要注意的是,大家在按摩时不要触碰眼周、眼结膜等位置,怀孕及哺乳期的女性亦不宜接触。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇