南京马群街道百水芊城:小区居民走上幸福路
2019-10-15 18:13:00  来源:东方网  
1
听新闻

  压路机轰隆隆地施工作业中,留下一道宽阔平坦的沥青路面,工作人员悉心操作在路面上打上一条条明晰规范的交通标线……这是在南京栖霞区马群街道百水芊城社区内看到的一幕,而就在前几个月,这些道路还是坑坑洼洼、破旧不堪。

  据悉,该社区整体出新工作已历时一年半之。在对楼房外立面、绿化等方面改造完工后,社区最后对小区内全部主次干道进行道路沥青摊铺。

  在施工现场,社区按计划对部分路段实施了交通封闭,施工人员有序操作沥青摊铺机进场工作,压路机紧随其后,对刚铺设好的路面进行夯实和平整。按照此次路面改造施工方案,这次道路沥青摊铺整个小区预计10天时间完成,随后还将进行路面标线施工,停车线划分,保障小区居民出行便利。

  百水芊城社区成立已经15个年头,小区内大大小小主次干道是居民们每日出行必经之路,历尽风霜曝晒,车辆碾压,路面早已坑洼不平,雨天时积水更是让居民叫苦不迭,给老年居民出行也带来了极大的安全隐患,居民们也热切希望能够改变这一现状,因而道路改造也是此次出新最受关注的一部分。百水芊城社区积极与相关部门做好配合,现场勘查,制定好管道改造、停车位划分、窨井盖更换等一体化改造方案并按计划施工。在路面改造过程中,社区党组织工作人员及时对居民车辆停放、人员行走有序劝导,最大化减少对居民日常生活的影响,确保将出新工程这件民生大事做实、做好,让小区居民拥有更加舒适宜人的居住环境。

  “这一年多来,看着小区一天天地变样,我们实在是打心眼里感到高兴。”居住在阅水坊的党员骨干华阿姨说道:“原来绿化也少得可怜,楼道墙面都脏兮兮的,特别是这个路,破的不得了,现在小区出新虽然用了很多时间,但也是每一处都一点点地做到位了,以后路更好走了,看着心里也更敞亮。”

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇