助力大学生就业,中智北京召开校企合作暨中智班学年总结会
2019-10-15 11:36:00  来源:东方网  
1
听新闻

  2019年月10日9日,中智外企服务分公司携手首都经济贸易大学经济劳动学院召开校企合作暨中智班学年总结及招生会。双方就一年以来中智班开展联合培养的收获与成果进行了总结,并为学员代表颁发了结业证书,同时为新一届的招生工作拉开序幕。

  大会在首都经济贸易大学华侨礼堂正式召开,由首都经济贸易大学劳动经济学院副院长范围担任主持人。中智外企服务分公司党委书记、总经理李云峰、总经理助理路鑫、总监崔岩一行人;首都经济贸易大学副校长王传生、劳动经济学院院长冯喜良、副院长范围等校方领导及老师们,以及特邀嘉宾路孚特(中国)科技有限公司人力资源经理张特莅临参会,现场还有400余名在校学生共同听会。

  首都经济贸易大学劳动经济学院院长冯喜良致辞

  首都经济贸易大学劳动经济学院冯喜良院长在致辞中表示,中智班校企合作项目的目标是培养具有国际视野的复合型人力资源管理、劳动科学领域的高级人才。帮助学生将学校的理论知识和工作实践相复合,关注他们初入职场的困惑与痛点,解决大学教育中最后一公里的问题。中智班设立一年来,在校领导及各位老师、中智公司和合作企业的鼎力支持下成果颇丰。不仅在2018年教育部本科教学审核评估时,得到教育部专家的赞誉和肯定,同时获得多家媒体的报道。冯喜良院长对中智班项目未来进一步的优化与开展寄予殷切希望和祝福。

  中智外企服务分公司党委书记、总经理李云峰致辞

  中智外企服务分公司党委书记、总经理李云峰在致辞中提到“三个一”。第一个“一”是“一份感谢”。中智班一路走来获得了合作企业、校方领导的大力支持和帮助。第二个“一”是“一点分享”。在这个瞬息万变的时代,我们每个人从校园中走出后,还应抱有终生学习的觉悟。从在校学生过渡到职场人身份,希望大家能将饱满的学习热情延续到未来的工作中、生活中。第三个“一”是“一个态度”。中智公司作为一家中央企业,牢记肩负着的社会责任,未来也将持续关注大学生就业问题,探索更优质的校企合作模式,让中智班能够持续助力学生职涯成长,成就他们的成功事业,美好人生。

  中智外企服务分公司崔岩总监在会上对过去一年中智班的成果向参会领导和嘉宾进行了总结,介绍了中智班的培养体系、课程设置与新的变化与尝试。首届中智班共招募了200多名学生,为结合学校培养体系及教学理念,将理论与实践相结合,中智班为学员从专业实操、职场技能等方面开发12门课程,授课期间获得教育部专家领导的高度重视和专业指导。此外,中智公司为百余位学生提供了岗位实践机会并携手中智客户为学生提供了实训机会。为实现线下线上立体化的学习与交流,中智外企服务分公司近日全新上线“中智智惠生涯”微信小程序,将课程与实践内容智能化。未来,中智公司还将提供更多优质的就业资源和机会,为中智班学员搭建通往职业发展之路的桥梁。

  路孚特科技有限公司人力资源经理张特发言

  特邀嘉宾路孚特(中国)科技有限公司人力资源经理张特,分享了为来自中智班的学员在路孚特人力资源团队进行实训的感受。她表示,路孚特非常重视中智班项目,进入公司前就为学生搭建体系化的实训方案,配备了一对一的导师,以保障实训质量。在实训中,将学生安排到不同岗位上进行了轮岗,每次上岗前都进行了非常有针对性的岗前培训,以及定期的学习分享与交流。三个月实训期中,看到学员们的每一个进步,到最后实习总结分享时的深刻思考、自我反省,引导和帮助青年人进行从校园到职场角色的转换,对HR团队的同事们来说也是非常有意义和难忘的经历。

  中智外企服务公司党委书记、总经理李云峰为中智班优秀学员颁发证书

  大会中,中智班的三位学生代表也分享了他们的收获与心得。他们纷纷表示希望能再早一些参与中智班项目,再早一点感受到如何将学校授予的理论知识和企业工作中的实践相结合。通过中智班的学习经历,他们更加深刻地意识到了所学的知识的意义与价值,也对自己未来的职业发展有了更深刻的思考。

  结业证书颁发环节将本次大会的气氛推入高潮,中智外企服务公司党委书记、总经理李云峰为三位中智班优秀学员颁发行业认可的资质结业证书,预祝他们的职业生涯前途似锦。

  在媒体采访中,首都经济贸易大学王传生副校长表示,当前在高等学校中通过校企合作形式培养人才已成为一个大趋势,这离不开企业的大力支持。中智班校企合作项目将理论教学、实践教学和专家讲座等形式相结合,这种形式是密切型的校企合作方式。将学校、企业、学生三方的需求与资源相结合,实现三方共赢。

  中智外企服务分公司党委书记、总经理李云峰还透露,中智班校企合作项目接下来还将在培育体系中,融入更多党建和思想政治教育内容,加强学员们思想认识上的提高。未来,中智公司还将与北京至全国的更多高校积极沟通,延伸更广更深的合作模式。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇