南京江北新区管委会领导调研金融科技创新型公司同城票据网
2019-10-15 11:12:00  来源:东方网  
1
听新闻

  10月14日上午,南京江北新区管委会副主任陈潺嵋率队调研同城票据网。同城票据网创始人兼CEO曹石金陪同。

  陈潺嵋一行首先参观了同城票据网金融科技创新展示中心

  "依托金融科技创新,践行普惠金融、绿色金融,持续为中小微企业融资减负,是同城票据网创立的初衷。"曹石金在展示中心介绍说:自2012年同城票据网供应链承兑支付体系融资平台创立以来,平台凭借强大的金融科技服务实力、领先行业的创新能力,目前已为全国数十万中小微企业提供金融服务,2019年正式入选江苏省"高新技术企业培育库"。

  陈潺嵋详细询问了企业的发展历程,说机会是留给有准备的人,2012年金融科技还是一个概念性的时候,曹石金和他的团队就开始积蓄力量,为今天的成功打下了基础。如今金融科技创新影响着社会发展的方方面面,特别是在传统企业转型和新兴业态发展上,同城票据网要加快推进金融科技创新发展和升级,为中小微企业在融资和金融服务上,发挥更大的贡献和便利。

  随后,调研团参观了同城票据的办公环境,详细了解平台的业务模式和金融产品。曹石金陪同解答,并对江北新区一直以来的大力支持表示感谢,希望能在新区领导下服务全国更多的中小微企业。

  针对同城票据网接下来的创新发展,陈潺嵋一行还专门召开座谈会,详细询问了企业的发展现状、日常管理,并与相关负责人交流发展中存在的困难和问题。同城票据网产品部率先介绍了平台产品的服务模式,曹石金则从企业2019年前三季度运营情况、平台交易大数据、发展商票结算、办公情况、目前发展中存在的问题等做了详细的工作汇报。

  陈潺嵋对同城票据网在金融科技创新和服务中小微企业融资方面所做的工作给予了肯定,并给了几点发展意见:一是同城票据网平台目要坚持在金融科技领域的创新动力,继续加强对中小微企业的安全、高效、普惠、绿色的融资服务;二是金融科技创新要以普惠中小微企业为时代使命,这也是普惠金融、绿色金融的重要基础。同城票据网平台要保持在票据融资领域的领先优势,进一步将科技赋能发展得更加全面,持续延伸对中小微企业的服务,继续强化创新能力、服务能力、运营能力;三是政府对同城票据网这样的金融科技创新型企业,持续加大对企业包括房租、税收、人才引进等在内的扶持力度,帮助平台对接更多企业,对接自贸区政策等。

  陈潺嵋强调,新区各部门要通过高效合理的协作机制促进问题的有效解决,更好地推进企业服务工作,更及时地解决企业发展难题,进一步优化营商环境,实现可持续发展。座谈会结束后,一行人在同城票据网前合影留念。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇