行走的图书馆:百水芊城全民阅读进行时
2019-10-14 17:48:00  来源:东方网  
1
听新闻

  为宣传全民阅读,促进书香栖霞建设,南京栖霞区图书馆联合马群街道在百水芊城社区党群服务广场开展“行走中的图书馆”阅读宣传活动。

  当时天公虽不作美,天气微寒,但仍阻挡不了小区居民的热情,他们纷纷前来参加活动,小朋友们也被现场的吉祥物吸引,纷纷与他们合影留念。活动志愿者是来自南财,南理工等大学的大学生,青春洋溢,充满活力。他们在现场用自身经验向到场居民介绍多读书给自己带来的好处,尤其是对视野的开拓、对思维的培养、对树立正确人生观价值观的影响。活动现场还提供各种关于阅读的小游戏,现场居民纷纷参与其中,通过小游戏获得有意义的小奖品,也将人生需要多阅读的理念沉入内心,达到了寓教于乐的目的。

  活动还向居民推荐了值得阅读的书籍,这些书籍既能提升读者品位,又符合新时代价值观,充满正能量,居民们纷纷表示有时间就去阅读。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇