转型驱动 创新发展——格勤助力沈阳市产业转型升级
2019-09-23 12:03:00  来源:东方网  
1
听新闻

  我们印象中的东北,是拥有大片富饶而且肥沃的土地,淳朴的民风,东北人好豪爽的性格。有人说东北是粮仓,这片肥沃的土地依然靠着自身的优势蓬勃发展。不过如今GDP增速缓慢,东北三省的经济现状并不乐观,工业不振,经济发展受阻,除了辽宁省的经济发展位居全国中上游,而黑龙江和吉林省却在中下游,但是“振兴东北老工业基地”不仅仅是国家的战略布局,同时也牵动中每一个想要让东北振兴起来的组织!

  沈阳市产业转型升级促进中心就是这样一个组织,它是沈阳市政府直属事业单位,由中国国际装备制造业博览会沈阳市筹备办公室、市经济和信息化委所属的沈阳市中小企业服务中心整合而成。2018年7月初,沈阳市委办公厅发布《沈阳市市直公益性事业单位优化整合方案》,沈阳市产业转型升级促进中心正式成立。

  新组建而成的沈阳市产业转型升级促进中心的主要职责任务是负责为沈阳市产业转型升级提供支持保障服务。因此在这样的使命驱动下,沈阳市产业转型升级促进中心在2019年9月20日成功举办沈阳市产业转型升级服务联盟成立大会,暨“转型驱动创新发展”主题论坛。同时,由于格勤教育在东北帮助很多企业家实现了企业运营系统的落地搭建,帮助很多东北的企业的组织系统、规模实现了指数级的增长,因此格勤教育受邀成为沈阳市产业转型升级服务联盟成员,而且是所有联盟成员中唯一一家管理咨询机构!

  本次会议日程主要围绕两个方面进行,首先是沈阳产业转型升级促进中心副主任苗立义,介绍联盟组建情况,通过联盟章程,宣布联盟成立,并为联盟成员代表发放牌匾,所有联盟成员均感受到了这份荣耀与使命!

  接下来本次会议也邀请到一些分享嘉宾进行相关话题的分享:

  《机器人赋能智能制造发展》

  主讲人:新松机器人 总裁 曲道奎

  《结构调整、动能转换与沈阳高质量发展》主讲人:辽宁社会科学院副院长 梁启东

  《园区产业布局与招商》

  主讲人:上海产业转型发展研究院副院长严晗

  不仅如此,格勤教育肩负“助力企业增长,打造幸福型企业,为中国成为世界经济强国而奋斗终身”的使命,因此受邀进行《企业系统优化与转型升级》的话题分享,格勤教育非常重视本次会议的分享,也非常乐意将格勤对企业系统优化和转型升级的观点分享给所有沈阳市的企业家、联盟成员,因此格勤教育委任北京格勤世纪教育科技有限公司副总裁曹博善先生分享本次话题。

  曹博善先生先从中美贸易竞争开始分享,循序渐进,深入浅出的引发大家的思考“如何定义新商业时代”,同时分享了未来经济的四大转变,包括用户之变、要素之变、结构之变、动力之变,不仅如此,还将格勤教育创始人、G12理论奠基人、裂变式增长开创者李青东老师对外部大趋势的四大判断:大、智、移、云进行了详细的阐述!同时归纳了一个非常重要的观点“转型≠换行业”,引发了大家深度的思考,接下来曹博善先生结合上述的现象,告诉大家一个观点“企业系统化时代已经到来”,并重点阐述了企业系统优化的三大单元分别是战略优化、人才优化、用户优化,并通过格勤“战略六问”的观点,让所有联盟成员深深折服,丰富了企业管理知识体系,同时让自己管理企业的思维完全的打开了。因此曹博善先生的分享得到了联盟主任及联盟成员的一致好评。

  “你的结果,越不过自己的认知”,这句话是曹博善先生在本次分享时用的结束语!一个地区、企业或者个人如果想要有好的结果,打破现在的现状,一定是要让自己的认知丰富起来,格勤教育作为联盟成员中唯一受邀的管理咨询机构,一定会深耕市场,助力沈阳企业转型升级,不辱使命!祝愿沈阳市产业转型升级促进中心以及沈阳市产业转型升级服务联盟成员共同努力,早日实现“振兴东北老工业基地”的伟大使命!

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇