铜山分局伊庄派出所多举措做好为民服务工作
2019-09-11 17:07:00  来源:东方网  
1
听新闻

  为更好地服务辖区群众,进一步促进警民关系,伊庄派出所从加强队伍建设入手,提高民警思想认识,树立良好的工作作风,严肃工作纪律,提升为民服务水平。

  一、强化接警处警展警风。伊庄派出所要求全体民警在接处警工作过程中,严格按照接处警工作规定执行,规范警情处置、请示汇报、接待群众等,做到文明用语、严格执法、热情服务,坚决杜绝“冷、硬、横、推”等不良现象。

  二、强化监督,认真听取群众意见建议。开展设置意见投诉箱和征求意见薄等活动,知民情。在派出所醒目位置设置意见箱和征求意见薄,广泛听取群众意见和建议,宣传相关的安全防范手段,同时,社区警务室还定期召开向群众报告工作会议,听取群众对派出所工作的评议和建议,最大限度地让派出所服务透明化。

  三、强化政治业务学习提素质。伊庄派出所坚持落实政治业务学习制度,所领导带领广大民警,上下齐心,团结一致,内强素质、外树形象,在工作中始终紧扣“为民警务”战略要求,不断改进服务方式、措施、内容,提升服务质量,用实际行动践行着党的群众路线教育实践活动。定期召开民主生活会,实行领导谈心制度,教育民警面对日益繁重的警务活动中,如何提高自身的素质,如何学会心理素质的培养。

  四、强化窗口服务促和谐。伊庄派出所要求民警会说群众语言,会懂群众心理,会做群众工作,强化窗口民警的群众意识和服务意识,不断提升服务质量和水平,进一步促进警民关系。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇