铜山分局伊庄派出所“三个重视”全面推进行业场所管理
2019-09-11 17:06:00  来源:东方网  
1
听新闻

  伊庄派出所立足辖区实际,积极创新,进一步规范辖区行业场所管理,切实增强社会治安管控水平和防范能力,有力维护了辖区社会治安稳定。

  一、重视基础工作,统一规范管理。根据共公告娱乐场所的营业性性质和经营范围、方式等具体情况,对网吧、ktv等场所进行重点管理。建立基本台账,要求经营者将场所的所在位置、经营者、经营范围、从业人员等情况主动报告,重点对行业场所备案表,从业人员登记簿、治安管理责任书、检查记录、治安隐患限期整改通知书等工作台账进行检查指导,切实做到规范统一。

  二、注重实名,掌控实情。开展重点行业场所清理备案工作,对旅馆业、娱乐场所、刻字印章业、废旧物品回收业等特种行业逐家逐户进行了摸排清理,建立了档案,采集了基础信息。二是开展实名登记专项工作,落实“实名”。建立从业人员实名登记制度,完善对重点行业场所开办者、经营者和从业人员资格核查;进一步加大实名住宿制度执行力度,明确了住宿人员身份查验登记、信息上传、治安巡查等方面的工作要求,做到有章可循。

  三、注重“创新”,确保长效。一是针对旅馆业、娱乐场所、上网服务场所安防设施的特定标准,会同有关职能部门,在行业场所装修营业前,主动上门指导物防、技防建设,避免不达标重建造成损失;在营业期间着重指导行业场所建立健全各项管理制度,落实安全措施。二是突出教育培训。为进一步提升行业场所负责人及从业人员的素质,定期组织岗位学习,及时通报行业场所经营中暴露出的各种问题,详细讲解行业场所治安管理的相关法律法规,提升行业场所从业人员的法制意识和规范经营意识。三是突出社会监督。在行业场所管理中,对不如实登记或场所内发生违法犯罪行为的宾旅馆,坚决依法查处,并进行严格处罚。同时,我所高度重视群众举报线索,严管严查场所涉黄涉毒涉赌问题,不断提高行业场所守法经营的自觉性,达到了行业场所健康发展。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇