苏宁818超级战报出炉 快消全品类发力致敬美好生活
2019-08-21 17:49:00  来源:东方网  
1
听新闻

  8月18日晚,苏宁发布818发烧购物节全程战报,苏宁全品类商品实现销售大爆发,苏宁小店销售环比618期间增长126%,即时配覆盖超过1800万户,苏宁秒达最快17分钟送达;线上超市销售同比增长330%,苏宁红孩子母婴全渠道销售同比增长128%;酒水整体销售额同比增长76%.....818期间,苏宁快消吸引大量客流,不断刷新行业纪录,为消费者带来更多优质商品以及更加极致的服务。

  线上线下相融合 骄人成绩背后快消体系精妙布局

  又一次818大促告捷,苏宁快消又一次展现了在大型购物节中的销售实力。秉持为消费者服务的初衷,如今的苏宁快消已经实现了线上苏宁超市,线下苏鲜生、苏宁小店、苏宁红孩子等业态的供应链整合,建立起多渠道融合、本地化网购、社群化品牌营销的运营特色。

  近年来,苏宁快消围绕消费者的衣食住行,积极开拓线上超市业务。在818期间,苏宁超市订单金额同比增长312%,酒水类方面竞争激烈,成绩喜人,五粮液、茅台、洋河跻身快消品类销量TOP10榜单,充分反映了消费者对于高品质生活的追求。

  在线下方面,苏宁小店作为“两大两小多专”中最贴近消费者的一环,发展势头良好。苏宁小店聚焦三公里以内的目标人群,在818当天,苏宁小店到店购物用户超250万人次,创下历史新高。

  在母婴零售领域,苏宁快消在红孩子的店面设计、场景体验等方面都有大幅创新,所有线下和线上的业务流程被全部打通。在818期间,苏宁红孩子购物买家数达50万,订单量80万,成为母婴店的优选。

  除此之外,苏宁快消对于消费者关心的生鲜领域更是不遗余力地深耕。818期间苏鲜生因地制宜,结合门店当地特色,引进当地域特色品类和民俗商品,助力818活动。依托苏宁快消60000+物流节点、17000+干支线形成的通达全国的物流网络和2000+前置仓,消费者便捷的美好生活触手可及。

  精细化运营链接生活全场景 苏宁快消引领品质生活

  一直以来,苏宁快消都积极推进精细化运营,通过整合消费生态链各环节的资源,让线上超市、苏宁小店、苏鲜生以及红孩子全部实现场景互联,现在苏宁快消已成为苏宁的又一张王牌,为消费者的美好生活保驾护航。

  利用自身多业态、多产业集群优势,苏宁快消推进精细化运营,整合用户数据与消费场景,构建起智慧快消新生态。据818发布会数据显示,苏宁快消推出的“1小时服务圈”快速发展,现已覆盖全国15万以上社区,同时,以当日达、次日达为核心的配送时效也已覆盖全国90%以上城市的用户。

  苏宁快消在精细化运营过程中,还深耕全品类产品,利用其智慧零售布局不断提升消费者的购物体验。818期间苏宁快消上线的商品包括粮油干调、美妆护肤、纸品清洁等,商品品牌一应俱全,有力地满足了用户多样化的快消需求。

  818发烧购物节已然落幕,苏宁凭借其打造的智慧零售生态再次收获成功,而作为苏宁全场景智慧零售生态系统排头兵的苏宁快消也同样实现了业绩攀升。更为重要的是,苏宁构建的从线上到线下、从城市到乡镇的全场景覆盖的快消体系再一次经受了市场和消费者的检验,再一次完美体现了为美好生活服务的初心。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇