夏季痱子恼人?液体痱子粉成新宠
2019-08-13 17:43:00  来源:东方网  
1
听新闻

  夏季湿热,大量的汗液不易蒸发,使角质层浸渍肿胀,汗腺导管变窄或阻塞,导致汗液潴留、汗液外渗周围组织,形成丘疹、水疱或脓疱,也就是我们常说的痱子。

  宝宝的皮肤娇嫩,汗腺和体温调节功能还没发育好,所以特别容易长痱子。几乎每个人在年幼时,夏季都深受痱子的困扰。一般家长面对痱子都会做哪些工作呢?

  1. 勤洗勤换衣

  正如上述所说,痱子一大成因是汗液不易蒸发形成的,那么夏季出汗后,给宝宝及时清洗身体,擦干汗液,换身干净的衣物,可以很好的解决这一问题。

  2. 保证室内通风透气

  环境湿热也是引起痱子的重大因素之一。必要时可以通过空调来调节温度及湿度,同时,也要经常给屋子开窗通风。

  3. 使用痱子粉

  痱子粉是大多数家长都会使用的,一般扑在宝宝易出汗的部位,帮助吸收水分,保持皮肤干燥,然而,随着某牌爽身粉致癌事件爆发,宝妈们几乎都放弃了爽身粉。爽身粉的主要成分是滑石粉,滑石粉本身对人体危害不大,但是极易混入石棉纤维,石棉从1977年被世卫组织旗下的国际癌症研究署 (IARC) 列为一类致癌物,证实会引发恶性间皮瘤、肺癌、喉癌与卵巢癌等疾病,同时,将女性阴部使用含滑石粉的爽身粉产品,归为2B类致癌物,即可能会使人类致癌。

  除此之外,美国儿科学会也建议不要给宝宝使用含有滑石粉的婴儿爽身粉。因为婴儿呼吸道发育尚不完善,一旦不慎吸入,微小的滑石颗粒可能会引起滑石粉中毒,导致一系列呼吸问题,如严重的肺损伤和过敏性哮喘。同时,爽身粉吸收汗水后,会变成颗粒状的物质,进一步堵塞汗腺,刺激皮肤,加重痱子。

  针对这些问题,液体痱子粉横空出世,以一种新形态面向世人,完美的避免了固态痱子粉可能带来的威胁。液体痱子粉由浓缩植物提取成分,带有淡淡的草木香气,温和亲肤无刺激,挤压在手上是呈现透明的液体,很容易推开,清爽不粘腻,浴后涂抹于痱子多发的部位,可以有效地镇定止痒,不愧为各位宝宝和宝妈的新宠儿!

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇