顶尖AI技术+自学习 捷通华声灵云智能外呼机器人越用越聪明
2019-05-15 17:28:00  来源:东方资讯  
1
听新闻

  上月,315晚会曝光部分商家利用外呼机器人违法外呼,向用户拨打骚扰电话,推销各种商品。科技是第一生产力,智能外呼机器人将人从简单重复的工作中解放了出来,但必须要用在正确的工作中。

  2016年,捷通华声推出了全国首个智能外呼机器人,并陆续服务银行、保险、电信等领域众多大型企业。捷通华声始终坚持AI技术服务正规、合理的外呼业务,为企业和用户共同创造效益。

  例如,在信用卡逾期、保险到期、电信套餐升级等外呼场景,的确有大量的客户需求,利用智能外呼机器人外呼,一方面,话术内容标准统一,避免部分客户经理为成单而夸大营销;另一方面,机器人可快速完成大量电话外呼,相比人工,为企业减少大量成本,长期将减少用户购买产品/服务的费用,真正让用户和企业共同受益。

  在金融领域,全国排名前5的某大型银行,应用捷通华声灵云智能外呼机器人,进行手机银行激活、理财产品到期回访及续购推荐、VIP客户低息贷款推荐、刷卡消费优惠引导等业务外呼。智能外呼机器人上线半年,累计成交各类金融产品超1000亿元,同时,为银行节省超5000位人工坐席成本。

  某大型P2P贷款平台,由于业务量级大、用户多,每天都有大量逾期账单需要打电话催缴。通过应用灵云智能外呼机器人,及时进行大量电话的主动外呼,告知借款人逾期情况并沟通还款事宜:忘记还的提醒及时还,暂时有资金压力的约定还款期限,拒绝还的转接人工进行处理。

  经业务数据统计,机器人外呼回款率达到90%,跟人工效果几乎相同,即:机器人外呼达到了真人水平。

  在保险领域,灵云智能外呼机器人被用于保险到期续保场景。例如,在国内某大型保险公司,灵云智能外呼机器人与保险公司业务系统对接,在车险到期前1个月,外呼车主,根据车主最近12个月理赔情况,告诉今年续保的优惠折扣,并推送当地4S店免费保养、免费洗车等优惠内容,引导车主及时续保。

  在电信领域,捷通华声与三大运营商合作,用智能外呼机器人做电话卡激活引导、家庭套餐升级推荐、VIP客户4K/宽带免费升级预约等业务的外呼,帮助运营商快速完成海量客户的套餐升级和网络升级工作。

  对话流程可视化编辑 快速建立外呼机器人

  为了方便企业应用外呼机器人,灵云智能外呼系统提供可视化、拖拽式的外呼策略编辑。

  每个会话节点,可配置问答知识,应用语义理解技术,让机器人准确理解用户意图,从而跳转至相应节点。

  外呼策略完成后,可建立工单,设定合适的时间,进行批量外呼。外呼过程中,如遇疑难问题,机器人可灵活转人工,外呼过程中用户需要的详细产品介绍等信息,系统也可以通过短信发送。

  外呼结束后,系统可对会话内容进行意图匹配,将通话结果自动分类。例如,电信套餐升级外呼结果,将通话自动分为客户有意向、有意向但暂时不想升级、不想升级等类别,以便后期业务办理或人工跟进。

  顶尖AI技术+自学习 让外呼机器人越用越聪明

  为了让外呼机器人真正达到良好的外呼效果,捷通华声灵云智能外呼机器人提供一系列强大功能:

  话术模板:提供金融催缴、保险回访、电信推广、汽车销售回访等业务外呼话术模板,简单修改,便可完成外呼策略;

  专业语音识别:提供金融、保险、电信、汽车行业专属语音识别模型,行业词汇识别精准,整体识别率业界顶尖;

  TTS多音色:提供回访、推广场景的甜美、自然音色,催缴场景的正式、严厉音色,以及个性化录音定制;

  语音识别自学习:对于识别错误的词字,进行标注训练,识别率不断提升;

  知识自学习:话术各个节点,不断学习用户问法,应答正确率不断提升。

  在灵云智能外呼机器人的过往应用中,相比人工坐席,平均可减少企业90%的人工成本,提高500%的工作效率。

  基础外呼机器人做,复杂外呼人工来处理,把人力解放出来。灵云智能外呼机器人,在降低企业成本的同时,促进外呼业务走向统一化、规范化,真正让外呼为企业和用户共同创造效益。

标签:外呼;机器人;灵云;华声
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇