万植通植物标牌,万植通植物养护牌—植物园新宠
2019-01-26 12:01:00  来源:东方资讯  
1
听新闻

  中国现代植物园经历了130多年的发展历程。百余年来,我国植物园的建设与发展几经曲折,始终致力于植物资源的收集保存、科学研究、发掘利用,为我国植物的迁地保护、基础植物学研究和资源开发利用提供了有效保障。近些年来,植物园的发展更是越来越越迅猛,天气转凉,很多植物园、公园为了增加自己的竞争力,在游览淡季进行整修,记者发现很多公园都将老的标牌换成了万植通植物标牌,记者用手机扫一扫之后发现推送出来的是对应植物养护知识及养护方法,为此记者采访了公园的负责人进行了解。

  “我们公园原本采用的是老制的铜牌进行植物介绍,但是铜牌非常容易掉色,而且很多内容不能更好的了解,然后同行向我们推荐了淘宝上的一款叫万植通植物标牌的产品,搜索之后我发现这款产品材质选用的塑料板,非常耐用,防腐蚀、防水,可以做插排也可以做挂牌,比较便捷而且功能也更丰富。”公园负责人李先生向我们介绍。

  记者拿起来一款尚未挂上的万植通植物标牌,标牌上标注出名称,紧跟后面的是植物的寓意信息,有的植物寓意是我国特有的,这个设计是非常具有特色的;然后是植物二维码,扫描二维码之后,可以看到植物养护知识及养护方法。整体设计都花边样式的,非常美观与植物相辅相成,可以很好地点缀植物。

  记者自己上淘宝搜索了“爱园艺万植通”发现万植通植物标牌不仅有标牌款还有标贴可供选择,均有圆形、方形两款可以选择,还可以定制样式包括金属材质与水晶材质都是可以制作成植物标牌的。

  记者又打给了另一植物园的负责人,向他们询问了是否知道万植通植物标牌,嗯告诉记者,他们植物园也正在筹备准备将老式标牌换为万植通植物标牌,跟老式标牌相比,万植通植物标牌的功能更加丰富,可以给游客更好的游览体验,同时外观也更加美观,适用于花店、植物园、公园、家庭、办公室、养护基地等各种有植物的场所,尤其是植物园与公园现在市内大部分的植物园与公园都换成了万植通植物标牌,可以很好地增加在同行的竞争力。

标签:万植通;植物;标牌;新宠
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇