扬子江药业扩大零售“版图” 第六届健康中国医药连锁高峰论坛启幕
2018-10-22 15:31:00  来源:东方资讯  
1
听新闻

  10月21日,由扬子江药业集团主办的和熙论坛暨第六届健康中国医药连锁高峰论坛在泰州总部隆重开幕,来自全国百强连锁药店的350余名高层管理人员参加会议。大会围绕“品质经济时代、产业价值回归”主题,资深政策专家、经济学家、行业大咖共商医药流通行业发展大计,探讨行业变革方向,探索多元化新零售合作模式。

  开幕式上,扬子江药业集团徐浩宇副董事长在致辞中表示,扬子江药业视质量为生命,坚持“为父母制药、为亲人制药”的质量文化,秉持精益求精的质量匠心,视客户为上帝,注重倾听客户意见,竭力满足客户需求。并表达了扬子江抢抓大健康战略机遇,与百强连锁药店强强合作、共赢发展的美好愿望。

  近年来,随着医疗卫生体制改革不断深化,“健康中国”战略不断向前推进,大健康产业迎来了历史性的发展机遇。在此大背景下,药品流通市场格局正在加快分化调整。据统计,2017年药品零售终端市场规模达3664亿元,同比增长8.5%,其中百强连锁市场占比37.2%。扬子江药业抢抓市场机遇,积极构筑处方药、非处方药和大健康产品新优势,在药品零售领域持续发力。凭借中西药丰富的产品线,通过实施零售推广战略,持续推进市场改革,强化零售团队培训,扩大与百强连锁药店合作,零售每年增幅20%以上。

  “专注、专业、专享”是本届和熙论坛的理念,扬子江药业集团总经理助理刘秀霞、质量副总工程师徐开祥分别从质量和品牌两个方面,分享扬子江坚持质量、品牌双驱动的做法,体现企业对质量的追求,对合作品质的坚守。论坛邀请著名经济学家,经济学博士,产业经济学博士后马光远解读当下经济发展态势,中央党校(国家行政学院)副教授、中国药品监督管理研究会专家委员胡颖廉分享《走向新时代的大国医药政策》,老百姓大药房连锁股份有限公司董事长谢子龙分享“品质经济时代下,社会药房价值回归的探索”。“价值回归营采升级新探索”分论坛上,行业专家及连锁高管从专家献策、连锁经验分享等方面展开探讨。

  在合作共赢理念的指导下,扬子江药业金黄芪上市发布会同期举行,并启动金黄芪连锁签约。论坛还为优秀战略合作连锁药房颁发黄金单品奖、慢病先锋奖、和熙合作明星奖、和熙特别贡献奖等,为实现药企和药店新的互利共赢进一步增进了共识。

  和熙论坛是扬子江药业近年来着力打造的医药零售领域的品牌盛会。会议成功构建了医药企业与连锁药店间的战略合作,拓展了扬子江药业零售市场的同时,也在零售和终端消费者中塑造起良好的企业品牌,建立了强大的品牌影响力。扬子江药业将高起点布局大健康产业,立足市场需求,全力打造龙凤堂大健康产业园,聚焦妇女儿童用药、老年慢性病用药研制,更好地服务于全民健康,满足人民对美好生活的向往。

标签:扬子江药业;连锁;零售;论坛
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇