“健康中国,诚信山东”网络媒体齐鲁行走进银色世纪
2018-10-22 13:45:00  来源:东方资讯  
1
听新闻

  “健康中国,诚信山东”网络媒体齐鲁行走进银色世纪健康产业集团

  为认真落实国家实施新旧动能转换重大工程的决策部署,全面展示优秀保健食品企业良好形象,10月16日,由山东省保健品行业协会主办的“健康中国、诚信山东”全国网络媒体齐鲁行活动正式启动。山东省消协副秘书长尹强民表示,随着老龄化的加剧,中老年人正逐渐成为健康产品的主要消费群体,市场潜力巨大,媒体应该主动引导正确消费。

  山东省是保健食品生产加工、市场消费和出口的重要基地,多年来,山东保健食品产业主要经济指标稳步增长,在全国占据重要的位次,近年来,涌现出了以银色世纪健康产业集团为代表的一批龙头企业和知名品牌,在拉动经济增长、稳定就业、推动产业升级等方面发挥了重要作用。

  10月18日上午,来自新华网、新浪网、凤凰网、中国日报网、中国食品报网、中国商务新闻网、中华工商时报、联合日报、联合网、中国报道网、中国经济时报、中国经济导报、鲁网、千龙网等二十余家权威新闻媒体记者莅临银色世纪健康产业集团考察,针对企业产业蓝图、科研力量、未来发展等问题与银色世纪董事长邹圣灿展开采访报道。

  在会议室,邹圣灿董事长首先向记者们简要介绍了企业的规模、成长历史、产业板块等内容,并重点回答了记者们最关心的企业成功经验、科研投入、产品质量等问题。

  “在银色世纪十多年的发展历程中,我们一直致力于‘做减法’,聚焦海洋生物产业、大健康行业,事实也证明只有专注才能深入,目前我们已经有了两家高新技术企业,而且正在申报第三家。”就如邹董所说,作为山东省重点扶持的蓝色经济企业、青岛市重点企业,银色世纪凭借“科技立业、营销兴企、机制驱动”的发展理念,不仅在行业有口皆碑,也获得了政府、各协会、科研单位、媒体等社会各界的认可。

  定位大健康行业不动摇,银色世纪产业板块涵盖了功能营养食品、安全食品、品牌原料等,并分别通过银色世纪健康产业实体连锁店、康尔生物直销市场、国际市场等渠道展开市场竞争。“我一直有一个把银色世纪领入国际市场的国际化梦想,目前,我们已经在美国成立了公司也建立了科研工作室,每个月我都能收到来自美国科研团队的工作汇报,也经常去美国出差洽谈合作,目的是带着我们自己生产的产品原料挑战国外企业,并借助美国市场这个跳板,打开欧盟市场。”邹董表示,银色世纪将在中美同步注册企业,申请国际产权,大大吸引了媒体朋友的兴趣,纷纷发问有关“企业的自信来源于哪里”“企业的投入是否有可观的回报”等问题。

  “对于企业未来的发展我们是乐观并且热情高涨的。首先,中国需要大力发展实体经济,国家提出健康中国战略和海洋强国战略,银色世纪的事业就是朝阳产业。其次,我们是一家在科研上敢于下血本的企业,连续多年持续每年投入科研经费二千万以上,这对于我们是一笔不可小觑的投入,目的就是打造核心竞争力。”

  据邹董向媒体记者回答,企业科研的巨大投入主要分为硬件设施、人员投入、横向科研合作、科研实验等几部分。其中,在银色世纪科技研究院的队伍建设上也已经趋于成熟,一线科研人员达到三十余人。并且有幸聘请了美国天然活性物质研究院首席科学家、高级配方科学家刘自民教授担任研究院院长,聘请北京中医药大学生命科学学院常务副院长史渊源教授担任高级顾问。

  在采访交流中,邹圣灿董事长不仅介绍了企业的情况,也抒发了在健康行业从业二十多年的一些感慨,以及对当前健康类产品消费环境的一些看法。他呼吁,消费者要理智消费,擦亮眼睛选择正规企业的健康产品,不要因为一些不良企业扰乱市场的行为而对行业存在偏见,得到了与会媒体记者的一致赞同。

  在不失深度的谈话后,集团副总裁李乘风主动提出带领所有媒体记者亲自到企业的海洋生物科技馆以及生产中心和科研中心加深了解。在海洋生物科技馆,李总向大家介绍了银色世纪的海洋物质酶解工艺等核心技术,以及海洋生物活性糖、活性脂、活性肽等生物物质的在功能营养食品中的运用。

  在生产中心,记者们透过清晰的玻璃墙看到了高标准的生产环境、在视频监控下运作的生产设备、以及最终灌装的一粒粒胶囊。在科研中心,部门负责人王尚龙也向记者们简要介绍了科研设备的功能,以及完善的质量监控手段。

  在紧凑的考察行程中,时间流逝的很快,在结束的时候所有媒体朋友们也在银色世纪的大楼里合影留念,企业领导也表示欢迎所有媒体记者朋友们常来企业考察监督。

  并提出希望媒体能够继续帮助社会传播健康知识,普及辨别保健食品真假方法,与企业一起共同推动行业自律规范发展,共建共享食品安全治理格局,为促进产业升级汇聚强大的网络正能量!

标签:企业;世纪;银色;齐鲁
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇