搭上互联网的快车,苏宁小店如何在便利店行业占领一席之地?
2018-10-22 09:30:44  来源:东方网  
1
听新闻

  “周末不出门的话,苏宁小店基本承包了日常。”随着苏宁小店在中国各个城市的扩展,越来越多的用户发出了这样的感慨。苏宁小店像阳光、空气和水一样,在日常生活中扮演了不可缺少的重要角色。

  便利店搭上“互联网+”的快车,给予更优质服务

  现如今,“互联网+”在生活的方方面面都有所体现,于是手机成为了我们的“挚友”,相比较于传统的线下消费,我们更偏向于拿起手机就可以购物,从而更加方便地线上消费。苏宁小店给了我们一个全新的尝试,推出“线下便利店+APP”的O2O模式,利用互联网科技打造智慧便捷的消费场景体验,加速推进智慧零售终端的落地生根。消费者既可以选择在苏宁小店实体店选购,也可以在“苏宁小店”APP下单,享受送货上门或自提服务,并且承诺三公里内最快半小时配送上门,这也给了用户全新的消费体验;同时,苏宁还推出“虚拟货架”,展示苏宁易购的线上促销,并设下单区,方便用户在线下购买和提货,弥补在门店面积上的不足。

  目前,苏宁小店分布在全国53个城市,超过1500家实体店,以爆炸式的速度增长。根据CCFA和BCG联合发布的《2018年中国便利店发展报告》,2017年国内便利店行业增速达23%,市场规模超过1900亿元,开店数量及同店销售双增长,数据显示整个2017年全年,全国便利店季度景气指数始终保持在较高水平。便利店是快消时代的产品,而苏宁小店以线上线下模式,以极致的用户服务——共享服务、维修服务等传统便利店所不具备的特点,为自己在激烈的便利店行业之争中赢得了一席之地。

  同时苏宁小店通过线上消费的大数据分析,考虑到用户的个性化需求,不断丰富其服务内容,借助互联网的数据共享实现消费者的定制化服务,涉及免费WiFi、打印、复印、扫描,共享充电宝、雨伞、蛋糕预定等,还依托苏宁售后保障提供电器维修、洗衣、水电煤缴费等智能便捷服务等。

  极速配送,用苏宁小店APP下单8分钟就送到了

  苏宁小店以“快”为特点,打出 “极速配送”的招牌,承诺3公里内半小时送达,给用户不一样的购物体验。众所周知,苏宁小店主打生鲜业务,而生鲜类商品对物流配送时效的要求是极高的,所以苏宁小店在配送方面借助苏宁物流完善快速并专业的特色,从而得以向用户提供更优质化的服务。

  苏宁物流常务副总裁姚凯介绍:“苏宁秒达”将主要为3公里社区生活提供30分钟到达甚至更快的极速配送服务,以及预约时间精准送达的定时达服务,其中就包括苏宁小店。在配送队伍上,苏宁秒达将打造3个不同维度的配送团队,包括自营为主的苏宁物流专业化配送团队、众包形式的社会化配送力量,以及以“卧龙一号”为代表的人机协同配送的解决方案。

  “服务是苏宁的唯一产品,苏宁在用户体验的提升上只有底线,没有上线。”苏宁控股集团董事长张近东对于苏宁服务品牌的诠释在苏宁小店的身上得到了完美体现。在即将到来的双十一,苏宁小店也将继续保持自己的宗旨,用更好的用户体验回馈社会。

标签:苏宁;便利店;服务;配送
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇