云天励飞李爱军与全球生物识别行业代表发表“深圳宣言”
2018-10-22 09:05:57  来源:东方资讯  
1
听新闻

  10月19日,2018首届全球生物识别大会在深圳召开。大会集聚了全球生物识别领域最具影响力的科学家和企业家,围绕生物识别的前沿技术、产业应用趋势、人工智能发展和热点问题发表演讲及高端对话,云天励飞副总裁李爱军受邀出席大会参与高端对话,并与全球30多个国家和地区的生物识别行业代表共同发表“深圳宣言”,倡导推动全球生物识别产业健康发展。

  李爱军:人脸识别等生物识别技术将为生活提供更多便利

  本届大会期间,中国科学院院士谭铁牛、美国国家工程科学院院士Anil K.Jain安德建、公安部科技信息化局副巡视员张忠孝、全国安防标委会人体生物特征识别应用分技术委员会秘书长侯鸿川,以及美国、韩国、英国等三十多个国家和地区的生物识别专家,从不同角度阐述了人脸、指纹、虹膜、声纹、静脉等各种人体生物特征的识别,33个国家和地区的专家等近千人共同探讨了生物特征识别技术在军民等各个领域的智能化应用,特别是生物识别与人工智能、云计算等结合的技术发展趋势,随着应用场景的扩大、人们认知意识的提升,使得生物识别未来具有更大的想象空间。

云天励飞副总裁李爱军受邀出席全球生物识别大会并参与高端对话

  在“生物识别技术与人工智能”高端对话中,李爱军强调,生物识别技术一定是未来科学技术重要发展方向。他分析,当前,传统的识别技术在应用以及准确度方面还存在一些问题,而人工智能与生物识别技术相结合,将会促使生物识别技术在上述两个方面实现重大突破。“随着深度学习算法得到应用,以及海量数据训练的加持,生物识别技术的准确度会越来越高。”李爱军称,同时,在应用方面,包括人脸识别在内的非感知生物识别技术,会被越来越多的大众所熟知和接受,并为生活提供更多便利。

李爱军认为,人脸识别在内的非感知生物识别技术将给生活带来更多便利

  到2020年全球生物识别市场规模将达250亿美元

  据悉,生物识别技术包含对人脸、指纹、虹膜、声纹、静脉等各种人体生物特征的识别。虽然这些识别技术在准确率上有所差异,但都已远远高于人类肉眼识别97.52%的水平,中国的人脸识别技术精度及安全性已达到金融交易的级别。

  生物识别与人工智能、云计算等结合是技术发展趋势,随着应用场景的扩大,人们认知意识的提升,使得生物识别未来具有更大的想象空间。中国的生物识别技术应用已经走在全球前沿,构建了世界上最大人脸识别系统,可在3秒内识别13亿人中的任何一人。现代信息社会对精准识别的需求,呼唤更加不可替代的生物体特征,数据显示,全球生物识别市场的规模到2020年达到250亿美元。

  30多个国家和地区的生物识别代表共同发表“深圳宣言”

  会上,由中国、美国、德国、英国、欧盟、日本、韩国、俄罗斯、印度、埃及、泰国等生物识别专业人士自愿联合发起与三十多个国家和地区的同业代表,本着“诚信平等,合作共赢”的理念,共同发表“深圳宣言”。李爱军参与发表这一重要宣言。

  “深圳宣言”的主要内容包括团结合作,平等竞争,建立全球生物识别市场新秩序;诚信友善,合作创新,推动全球生物识别产业健康发展;加强信息交流,资源共享,实现生物识别企业共同发展;转变观念,创新服务,努力提高居民生活品质;开展战略合作,实现生物识别厂商、消费者和社会利益的共赢,进一步凝聚共识,将生物识别技术上升到是智能产业发展的新动力,是国家及个人生命财产安全的新高度,共同推动生物识别产业健康有序发展。

李爱军和全球30多个国家和地区的生物识别代表共同发表“深圳宣言”

标签:识别;生物;李爱军;技术
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇