优朋普乐坚守十二年 开创业务“百花齐放”
2018-10-12 12:31:00  来源:东方资讯  
1
听新闻

  十二年,在中国文化中有着特殊的涵义:一个轮回。对于处在激烈变革环境中的中国IPTV行业企业而言,十二年绝对称得上漫长。中国家庭智能大屏,从无到有,从衰到兴,众多的企业来来去去,最终造就了今天IPTV用户超越有线电视用户的局面。扎根中国智能大屏领域的“老字号”优朋普乐伴随着行业整整走过了十二年,来到了下个轮回的起点。

  十二年中,坚持B2B2C模式的优朋普乐在智能大屏领域做出过诸多尝试,甚至经历过因介入OTT业务不善导致巨亏的严重危机,优朋普乐最终将精力集中在了IPTV影视内容集成数字发行上。

  现在,站在新轮回起点的优朋普乐,即将跨越分水岭,将业务从影视内容的数字发行全面扩大到三个类别的七个品类:成熟期的影视业务线,成长期的游戏、E-Learning和广告,孵化期的旅游、少儿和电商。

  优朋普乐的业务进入“百花齐放”阶段后,作为平台“连接运营”的优势将会得到释放。盈利模式也将从主要依靠发行分账变得更加多样化。

标签:普乐;优朋;十二年;业务
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇