好项目齐聚魔都,新疆电商平台未来可期(投融界融资微路演第146期成功举办)
2018-10-11 10:03:51  来源:东方资讯  
1
听新闻

  10月10日,由投融界主办的融资微路演活动第146期在上海卢浦卓越E加创业中心成功举办。此次到场的投资机构有赛伯乐、联创永宣、高特佳投资、金库资本、艾想投资、华映资本、保资资本、安益资本八家,以两位投资人对一位项目方的形式,进行项目路演,共同筛选优质项目。

  电商平台的推广给人们的生活带来了诸多便利,网上购物已成为人们生活中不可或缺的一部分。然而在我国的边疆地区,电商产业还比较落后,网络购物还尚未得到普及,市场还有待开发。今天参会的一位项目方,正是看中了这个商机,预备做一个以新疆旅游特产内容为主的电商平台,到场与投资人洽谈沟通。

  该项目到场的两位项目方代表是少数民族——哈萨克族人,目前在新疆创业,2017年开始做小程序,目前已发展为小程序电商平台。主讲人热斯别克介绍到,他们希望通过线上电商平台整合全疆最优质、最适合现代人消费的产品,再加上新疆独特的人文、民俗旅游文化等内容介绍,打造内容+综合的电商服务平台。在这个平台上不仅可以买到新疆最优质、最具特色的产品,还能了解当地的人文、民俗文化,查看各个景点旅游攻略等。

  热斯别克表示,他们拥有得天独厚的地域优势。新疆自治区地大物博,旅游业、农产品资源非常丰富,公司设在新疆,可以更好的对接优质产品资源和内容。在技术方面,公司与上海某信息技术公司达成技术合作关系,为做小程序电商平台提供了完备的技术支持。

  他们希望通过打造这一平台,把新疆的优质产品推广到全国,让全国各地的消费者足不出户就可以品尝到新疆的特色小吃,让想了解新疆的游客能提前体验到新疆的风土人情。

  热斯别克还把新疆当地比较受欢迎的一些小食带到了活动现场邀请投资人品尝,有旺源驼奶、特制马肉、沙棘饮料、布尔津的诺干奶酪、北屯的傻老大瓜子等。未来线上业务发展成熟后,预备在线下景区开连锁店、与品牌方合作店自营旗舰店。

  面对两位优秀的青年创业人,高特佳投资的信总谈了谈自己对项目的想法。他建议到,可以先把新疆的供应商做大,在新疆建立起自己的平台品牌。目前的产品都来自于其他合作方品牌,未来应该考虑一下是不是可以有自己的品牌。通过打造爆款单品带动整个平台的流量。也可以考虑做一个免费的旅游路线服务,到达每一站旅游,介绍当地文化的同时顺便推广产品。

现场交流气氛融洽,双方交换了联系方式,均表示非常期待进一步的沟通合作。

  除了新疆电商平台项目外,湖北棚户区改造项目、苏州少儿美术O2O项目、上海家政服务项目、福建鱼丸食品生产等项目也备受投资人好评。他们都收获了投资人宝贵的意见和建议,可谓不虚此行。

  项目融资微路演对于创业人来说,是一个将自己的项目展示给投资人的绝佳机会。千万不要小看了这个过程,在项目路演环节中,项目方能够更加深刻地认识到自己项目的优势和不足,也能更加了解投资人对项目的看法,从而完善调整自己的项目,离融资成功更迈进一步。投融界也会在每一次的线下活动中,一直陪伴创业人左右,助您砥砺前行。

标签:电商;项目;新疆;投融界
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇