南京北大青鸟:2018薪酬标准出炉,高薪岗位怎么选?
2018-09-14 17:28:00  来源:东方网  
1
听新闻

  近日,中智咨询人力资本数据中心分析了2018年度参与中智薪酬调研中的2700余家企业样本数据统计,从不同行业岗位的起薪水平来看,其中市场为人工智能类岗位应届生提供的起薪高达11557元,为大数据类岗位应届生提供的起薪为9962元,让人羡慕不已。

  为什么大数据和人工智能相关岗位起薪较其他岗位高这么多?

  大数据 起薪:9962元

  2014年,“大数据”首次出现在中国当年的《政府工作报告》中,2015年8月国家通过了《关于促进大数据发展的行动纲要》,两个月后的十八届五中全会上首次提出要实施“国家大数据战略”,标志着大数据战略正式上升为国家战略。随后,中国大数据企业的发展如雨后春笋般涌现,大数据行业发展进入爆发期。

  大数据人才需求量猛增趋势,截止12月,2017年大数据及人工智能岗位人才需求量,比2016年猛增6倍之多;增长幅度大的分别是大数据开发类职位、图像视觉类职位、智能硬件类职位。

  人工智能 起薪:11557元

  今年3月份,总理在工作报告中四次提及“智能”,并且特别指出要“加强新一代人工智能的研发和应用”、“发展智能产业”。据调查显示,人工智能AI工程师的平均年薪为34万元,接近IT工程技术类的两倍,而有10年以上经验的AI工程师,年薪高达140万,更是让人感叹人工智能的热度。

  大数据和人工智能是未来社会发展趋势,同时受到国家政策的大力支持,社会对相关技术人才的需求急剧增长,发展前景非常广阔,所以毕业就能拿高薪是完全可以理解的。

  南京北大青鸟:学技术就要与时俱进,满足社会未来需求

  生长在互联网时代的年轻人,更应该把握挑战和机遇,学技术就要与时俱进,满足社会未来需求。IT领域未来的发展方向,伴随智能化网络的不断普及,除了AI人工智能开发、大数据之外,Web前端、Java、移动开发、算法等人才的需求量在未来十年都将呈直线上升趋势。

  南京北大青鸟中博软件学院是北大青鸟的校区之一,2003年作为星火科技项目,北大青鸟中博软件学院正式揭牌成立,北大青鸟APTECH副总裁LAXMAN和南京市委领导共同主持了揭牌仪式。学院先后获得“江苏省软件产业人才培训基地”、“南京市软件人才培养基地”、“南京市服务外包人才培训基地”等荣誉。

  中博主校区地处环境优美的雨花区万谷移动软件园,软件名企的创业环境不仅给学员提供了实习实训的机会,对学员的创业精神和IT职业素养也起到了良好的熏陶。建校十余年来,中博致力于培养高素质的IT人才,始终以“管理创新、教学创新、产品创新”为经营宗旨,秉承“对学生负责、对家长负责、对企业负责”的办学理念,以实践为基础,就业为导向,培养学生的职业能力,把学员高薪就业作为工作向导。

  互联网时代,找到属于你的方向!学前沿热门的IT技术就来南京北大青鸟中博!前景和钱景一个都不少!

  相关链接 北大青鸟中博软件学院

  中博软件学院是华东区IT职业教育旗舰学校、领先的IT项目实训就业基地、与南京信息工程大学、金陵科技学院、正德学院合作办学,提供JAVA开发、.NET开发、网络工程、安卓开发、网络营销等职业技能培训、就业一站式服务。

  安德门校区地址:南京市雨花区小行路16号(地铁1号线安德门站1号出口200米)

  文鼎校区地址:南京市江宁区格致路99号文鼎大厦16层

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇