财经 > 热点动态 >正文

一次收到618个大奖包裹 南京大二女生:这是要拆到大学毕业吗?

来源:中国江苏网   作者:拾冠之   2018-06-18 14:50:00
如果你中了幸运大奖,而且是在同一天、一次性收到618个奖品礼包,会是什么反应?心情激动万分,罗列一套“拆包”计划… …看看江苏南京这位喜中价值“ 10万元+ ” 、全宇宙独一份“天猫618大礼包”的大二女生,心态简直淡定得“不行” :送!”上到学校领导老师,下到学校门卫大伯、宿管阿姨和食堂大叔都热心帮忙,连学校保卫处也加入增派人手维持现场秩序。”帮着义卖的姗姗同学吐露,因为在特殊教育学校就读,她和小彭在大二就加入了学校关注特殊教育知识与融合教育理念推广的公益组织“暖阳公益” ,今年暑假姐妹们还会一起到四川偏远山区的学校“支教” ,传播特教知识和平等科学的残健融合理念。

  中国江苏网讯 (记者 拾冠之)如果你中了幸运大奖,而且是在同一天、一次性收到618个奖品礼包,会是什么反应?心情激动万分,罗列一套“拆包”计划……看看江苏南京这位喜中价值“10万元+”、全宇宙独一份“天猫618大礼包”的大二女生,心态简直淡定得“不行”:送!送!送!

  1/800000的幸运,从普通女生成学校明星

  (图说:小彭在宿舍楼前与天猫送的618个包裹合影)

  6月1日,天猫在微博上发起联合品牌商家为某一个幸运儿送出全宇宙独一份“天猫618大礼包”抽奖活动。网友转发微博就能参与。当天就有数百个的品牌主动在评论区加码送礼,24小时内被爆转43万次。据悉,直到抽奖前,已被转发近80万次,铺盖量超6亿人。最终,来自南京特殊教育师范学院的大二女生小彭(微博ID:不二的碎碎念_),成为最最幸运的80万分之一,独得天猫平台上的各个商家和天猫新零售战队在618当天送出的618份礼物。

  6月18日上午8点50分,满载618个包裹的菜鸟新能源车队装车发货,9点半左右,车队抵达学校。在宿舍楼下,“幸运儿”小彭热情地跟司机师傅们一边打起招呼、一边准备收包裹,别看人家心态很稳,据了解,小彭可是一位“网上抽奖”资深老粉了,不过之前都“竹篮打水一场空”,用她的话来讲,中奖来源于运气——摆脱水逆,运势如虹。

  据悉,小彭收到的这618份礼物从美妆服饰、生鲜食品到数码3C,从天猫首发新品到独家商品,吃穿用无一遗漏,比如HR赫莲娜绿宝瓶、vivo新品手机、200份德庄自热火锅、618只盒马皮皮虾、618只红功夫小龙虾、540卷卷筒纸、400包纸抽、480瓶可口可乐、180包花王卫生巾、480瓶矿泉水、200包火鸡面、240瓶牛奶,还有淘宝、支付宝、口碑、饿了么、菜鸟等各家都送出的618元红包……礼品总价值超10万元。

  (图说:小彭接受采访)

  由于中奖概率小,奖品丰富、数量惊人,网友们戏称小彭为“天选之子”。“生活中,很多人只要稍有不顺,就会开始怪天怪地怪水逆,其实我和大家都一样,学习要刻苦、网购要细算、抽奖要随缘,千万别‘少壮不努力老大怪水逆’!”小彭说,最近为了考四六级自己也得熬夜到凌晨两、三点背单词,忙里偷闲参加了这次“天猫618大礼包”活动,中奖前几个小时她还在背单词。抽奖结果公布后,热心网友纷纷给小彭的微博留言,有的祝贺她中大奖了,有的来蹭好运余温,对此,小彭同学表示还是会将自己的精力放在学习、公益活动中。

  全校上下轰动,为收618个包裹校方增援“幸运儿”

  正所谓,有了好人缘,就能行大运!谈到这次神奇的中奖经历,小彭乐呵呵地说:“同学老师都帮我出主意,学校领导老师还为这事紧急开会。”上到学校领导老师,下到学校门卫大伯、宿管阿姨和食堂大叔都热心帮忙,连学校保卫处也加入增派人手维持现场秩序。不过,当满载包裹的菜鸟新能源车队出现在校门口时,小彭还是被包裹的阵仗惊呆了:“这么多包裹,这是要拆到我大学毕业吗?”

  (图说:小彭收到的超长天猫“礼单”)

  收了大礼包,今儿真高兴!“中奖肯定开心啦,但没必要看得太重。”小彭表示,在确认被抽中大奖后,她第一时间打电话告诉了远在甘肃老家的爸爸妈妈,跟家人商量除了留下一部分生活品“补贴”家用外,小彭决定将部分奖品捐给学校的公益组织——暖阳融合教育公益发展中心(简称“暖阳公益”),并在收到奖品当天在学校内进行义卖,所得善款用来购买学习用品并捐给特殊教育发展较缓慢的欠发达地区学校。同时,她还把奖品中的618只皮皮虾、618只小龙虾和618颗荔枝与参与义卖的同学们分享。为此,校方领导表示,对小彭同学能在收到这么多礼物的第一时间想到要为学校公益做贡献,感到十分骄傲、欣慰,并全力支持。

  “羡慕嫉妒啊!晚上会在宿舍里‘堵住’她,要礼物‘分赃’,呵呵!”帮着义卖的姗姗同学吐露,因为在特殊教育学校就读,她和小彭在大二就加入了学校关注特殊教育知识与融合教育理念推广的公益组织“暖阳公益”,今年暑假姐妹们还会一起到四川偏远山区的学校“支教”,传播特教知识和平等科学的残健融合理念,为当地特殊儿童争取更好地受教育机会。

标签:学校;小彭;明星

责任编辑:王玥