财经 > 热点动态 >正文

幸福是奋斗出来的——看赣榆小哥如何逆袭

来源:东方资讯   2018-05-04 09:27:07
“如果没有壹明唐,我可能现在还是一名普通的货车司机”。壹明唐加盟商王伟如是说。这个不满30岁的连云港赣榆小伙子,在加入壹明唐两年内,通过自己的努力已经着手买房,他说这样的生活才过得最精彩。细数王伟人生中前27年的经历,那真的是再平常不过。念书,毕业,找了一份稳定的司机工作,然后结婚生子,担起家庭的责任。原本可以这样平淡生活下去,可成家了的男人心中总有一些抱负。

  “如果没有壹明唐,我可能现在还是一名普通的货车司机”。壹明唐加盟商王伟如是说。这个不满30岁的连云港赣榆小伙子,在加入壹明唐两年内,通过自己的努力已经着手买房,他说这样的生活才过得最精彩。

  细数王伟人生中前27年的经历,那真的是再平常不过。念书,毕业,找了一份稳定的司机工作,然后结婚生子,担起家庭的责任。原本可以这样平淡生活下去,可成家了的男人心中总有一些抱负。王伟感觉到家庭的压力,他觉得他必须做点什么。于是,通过朋友的介绍下,他了解到了壹明唐。在从未接触过食品行业的当时,他考察了一番就毅然决定加盟壹明唐,也成为最早加盟壹明唐的加盟商。

  如果说加盟壹明唐靠的是勇气,那如何经营好靠的便是自己的实力了。在这两年内,王伟在常熟所经营的门面店可以说是非常成功的,在众多加盟商中也是尤为突出。有人问他的诀窍在哪里,王伟只回答了四个字:“工匠精神”。在如今竞争压力越来越大的社会,王伟秉持着操守,只为给消费者提供优质的产品。他每天都会检查自己的产品,如果有劣质的,立马淘汰。并且壹明唐的运营机制也给他们的门面店提供了很大的便利。从7大有机大豆产业基地到全产业链食品安全追溯体体系,再到壹明唐实验室......这些强劲的后台都给王伟提供了有力的保障。

  当然,一个人的成功离不开自己的奋斗。从事食品行业,早起是必修功课。在这两年里,王伟和他的妻子钱丽轮班工作,他做豆腐,妻子卖货。王伟介绍说,每天早上四点他就起来做豆腐,一直做到九点,然后回家休息一会做午饭。他的妻子早上六点到店摆货,到了中午两人再换班。下午三点两人再换班一次,一直到九点一起下班。每天工作量很大,但他并不觉得很辛苦。他觉得,很多回头客的再次光顾就是对他这些辛劳的最大鼓舞。也就是在这样的职业道德与工匠精神中,他的店也是越做越好。

  回首自己的人生经历,王伟总是会说,“是壹明唐给了我梦想。自从我加盟以来,虽然每天会很忙碌,有时候感觉到很累,但每天都过的很充实。我看着自己的门面店慢慢成长起来,我觉得自己也在慢慢成长。在这之中,我的妻子给了我很大的鼓励。当我提出加盟的念头,她考虑了一番便决定和我一起走这条路。虽然开始会很难,但是我们俩都没有放弃,而是互相扶持,共同创业”。王伟共有三个小孩,但因为工作忙碌的原因,孩子放在老家,一年碰面的机会也很少。但他觉得,既然选择了这条路,便要一直走下去。他回忆着,记得刚来常熟开店,他和妻子连续好几个月都没有回家,特别想孩子们。有一天大儿子带着小儿子突然出现在店门口,那会儿小儿子还没有会讲话,看到他们俩,第一次喊出了爸爸,妻子当场就流泪了,他自己听到了也特别感动。看到孩子们的笑脸,他们夫妻俩觉得再怎么辛苦也是值得的。虽然现在和孩子们的团聚机会很少,但他们现在的努力都是为了未来更好的团聚。

  “我的目标是再开10家店。”王伟坚定地说。两年来,壹明唐和他们一家已经建立了深厚的感情。壹明唐给了他梦想,而他,也给壹明唐的豆腐梦添上了绚丽的色彩。一生很长,他在继续奋斗着。

  

标签:赣榆;小哥;逆袭;壹明

责任编辑:中江网编辑