财经 > 热点动态 >正文

以“自然而然”的名义,点燃观湖名邸,名画家杨帆作品展亮相苏州

来源:东方网   2018-04-16 18:54:00

  4月14日上午,由观湖名邸主办、苏州明美术馆协办的“自然而然——杨帆作品文化部恭王府博物馆2018巡回展”在苏州市华侨书画院创作基地——观湖名邸正式开幕。据悉,本次展览是杨帆先生作品展的第三站,将展出以“自然而然”为创作题材的共计62幅作品。

  香港特别行政区驻北京办事处副主任林钊勤,中国美术馆收藏部主任王雪峰,苏州市侨联主席沈晋华,民进苏州市委副主委、明美术馆馆长杨辉,观湖名邸董事长孙加山等领导嘉宾出席活动。活动同时吸引了美术业内外诸多艺术家、工艺大师、侨界朋友和新闻媒体近百人参加。

  开幕仪式上,林钊勤先生对画展的成功举办表示热烈祝贺,王雪峰主任对杨帆先生的作品给予了精彩点评。王主任认为,杨帆的作品风格清新、充满浓郁的生活气息,既有传统古代大师笔风韵味又兼具文画精神,形成独特的自我风格,传递着宁静、美好的正能量,极具艺术内涵和价值,在现代青年画家作品中十分难得。

  (苏州市侨联主席沈晋华女士)

  苏州市侨联主席沈晋华女士在致辞中预祝杨帆老师作品展取得圆满成功,感谢观湖名邸孙加山先生一直以来对艺术交流及侨联工作的鼎力支持。她表示,观湖名邸作为苏州市华侨书画院的创作基地,两年来举办了多次有影响力的书画展和艺术沙龙,在侨界产生了巨大的影响,收到良好的社会反响。孙总的用心付出和大家的大力支持,自然而然地吸引了侨界及社会各界朋友的热烈捧场。杨帆老师的画作,崇尚自然、韵味古朴、匠心独到,体现了中华文化内涵与西方绘画技巧的完美相融,巡回展从北京、天津再到苏州一路走来,也将自然而然地一站站走下去,甚至走向海外。这场艺术盛会来到苏州,自然而然地把大家相聚在一起,也将自然而然地让苏州侨联结交到更多海内外志同道合的朋友,共同传播和弘扬中华优秀文化。

  开幕式期间,主办方还安排了来自中国大众音乐协会会员、东台小百花越剧团团长江怀玉女士和东台市心连心志愿者协会艺术团副团长金晓燕女士进行著名越剧《吕布戏貂蝉》选段的精彩表演,为杨帆先生送去画展祝福和支持。仪式最后,主办方观湖名邸的董事长孙加山表达心声,致辞中高度称赞杨帆先生,表示自己本身很喜欢杨帆先生“自然而然”质朴的现实主义作品,预祝杨帆先生作品展圆满成功,为广大画家、艺术领袖提供一个交流的平台,更让油画爱好者们一饱眼福。

  (主办方:观湖名邸董事长:孙加山先生)

  进一步了解到,杨帆先生攻读于中央美术学院油画专业,毕业后放弃了全国多所大学高薪聘请和出国深造的机会,毅然回到家乡东台潜心静气进行创作,多年来不断汲取艺术养分、回归真实生活、取材广泛却以朴实画风见长,坚守绘画初心,从普通民众视角观察交流,在故事中达到艺术升华,每一幅作品都引发情感共鸣;极具创新的是,杨帆先生还将中国传统书法元素融入到油画创作中,展现出别具匠心的艺术风格,受到诸多艺术人士、油画爱好者和收藏者的喜爱。

  据悉,杨帆先生1973年生于江苏东台,毕业于中央美术学院油画系,职业画家,中国美术家协会会员,江苏省美术家协会会员。现如今,杨帆先生在业内被认为是“最具升值空间”的画家之一,创作的多幅作品也先后入选“小幅油画精品研究展”、“建国60周年油画展”、“中国第二届小幅水粉水彩展”、“中国上海青年美展”、“中国青年美展提名展”、“江苏省首届粉画展”等权威部门组织的国家级省市级重大展览,并多次获奖,引发画画坛轰动。

  截至目前,“自然而然——杨帆作品文化部恭王府博物馆2018巡回展”已经先后在恭王府、天津泰达图书馆成功举办了两场,此次亮相江苏,杨帆作品展将相继展出62幅作品,展览时间从4月14日持续到5月5日,届时广大油画爱好者和收藏人士可以前往苏州观湖名邸一楼展厅看展,亲睹现代青年油画大师作品的风采,感受油画写生创作的艺术理念和中西技法融合的奇妙探索。

标签:

责任编辑:唐可垚