财经 > 热点动态 >正文

互联网产业即将入驻京津新城

来源:东方网   2018-03-13 18:40:00

  京津新城创建青年双创产业新城产业是以京津冀尤其北京地区产业现状为背景,发展四大朝阳核心产业,包括动漫产业、电竞产业、体育产业以及互联网内容产业。京津新城目前青年双创产业区引导实施进度计划已规划完毕,主要实施进度分为两大阶段。

  从规划中看出京津新城青年双创产业区第二阶段致力于发展互联网内容产业部分以及体育产业。该阶段第一季度是创业区落地时尚KOL孵化基地、网红孵化器以及庆幸服装设计基地的关键时期。第二季度配套影视基地以及新型直播产业基地。

  其中互联网产业中KOL时尚产业基地包括网红孵化基地、摄影棚、服装轻型研发基地;

  影视基地部分包括网络文学内容孵化器、网络视频内容孵化基地、影棚基地及相关配套服务、后期设备租赁及后期制作相关产业;网络直播产业基地划分出直播经纪产业总部、直播传媒行业资源引入、直播衍生行业企业总部三大部分。通过版块细分,京津新城将聚集一批新生热门产业,增加对年轻人的吸引力。

  此外,京津新城还将引入优质的医疗、教育配套资源,完善京津新城内部设施建设,方便前往京津新城创业者以及本地居民的日常生活。

标签:

责任编辑:唐可垚