财经 > 热点动态 >正文

一统国际家居支招避免定制衣柜退货

来源:东方网   2017-09-14 13:47:55
对于衣帽空间的收纳性有追求的业主来说,相信大部分人更愿意选择定制衣柜,但定制家具并不适用于“7天无理由退货”怎么办?一统国际家居全屋定制经理表示,作为消费者,要有一定的选购技巧,尽量避免发生退货的情况。定制衣柜退货难目前我国家具定制服务主要集中在橱柜、衣柜、楼梯、门窗、地台等行业。由于定制家具既可以最大限度地满足消费者对空间布置的需求,也可以最大限度地体现整体的家居设计理念,因此颇受欢迎。

  对于衣帽空间的收纳性有追求的业主来说,相信大部分人更愿意选择定制衣柜,但定制家具并不适用于“7天无理由退货”怎么办?一统国际家居全屋定制经理表示,作为消费者,要有一定的选购技巧,尽量避免发生退货的情况。

定制衣柜退货难

  目前我国家具定制服务主要集中在橱柜、衣柜、楼梯、门窗、地台等行业。由于定制家具既可以最大限度地满足消费者对空间布置的需求,也可以最大限度地体现整体的家居设计理念,因此颇受欢迎。一统家居发现,在家具卖场中,一般定制家具不能享受无理由退货的售后服务其实早已成为行业潜规则,多数定制家具厂商只同意维修而拒绝退换货的要求。一统国际家居全屋定制经理分析,新《消法》之所以做出如此规定,是因为定制家具是按消费者的要求量身定做的,如果退货则无法进行二次销售,这会给商家带来极大损失。

  一统家居支招消除退货隐患

  一统国际家居产品经理认为,如顾客有退货需求,应学会在选购衣柜过程中消除隐患:

  第一,要选择购买有实力衣柜品牌的产品,品牌越好的企业往往会提供更专业的选购服务,如根据业主提供的户型结构图设计出衣柜的三维立体数字模型,消费者满意后才进行生产;

  第二,购买后消费者应要求商家将衣柜尺寸、材质等信息详细列在合同中,方便在产品出现问题时进行维权;

  第三,一统家居产品经理提醒:为了减少不必要的麻烦,在定制衣柜前消费者应充分考虑自己的需求,要在商家下单生产前把设计图纸多看几遍以确认清楚。

  另外,一统国际家居全屋定制经理强调,定制衣柜商家不提供无理由退货服务并不表示其对定制产品不负有任何责任,一旦产品出现质量问题,消费者依然可以依法维权。

  

标签:一统,支招,定制,衣柜,家居,退货,国际,家具,消费者,产品

责任编辑:中江网编辑