财经 > 热点动态 >正文

秒到颠覆传统行业模式 用小程序打通新零售出路

来源:东方网   2017-09-14 12:51:28
【导读】自从马云提出“新零售”这一概念后,迅速引发了大众热议。“新零售”是什么?马云只简单阐述为实现线上线下融合,在给线下商家指明大方向的同时,也难免云山雾绕,不明就里。但伴随微信小程序的诞生,如何实现新零售这个问题似乎有了答案。毕竟在中国的商业社会里,没有什么问题是一个“马爸爸”解决不了的,如果有,就两个。为什么说马化腾的微信小程序,是落地马云新零售概念的关键?请听秒到慢慢为您道来。

  【导读】

  自从马云提出“新零售”这一概念后,迅速引发了大众热议。“新零售”是什么?马云只简单阐述为实现线上线下融合,在给线下商家指明大方向的同时,也难免云山雾绕,不明就里。但伴随微信小程序的诞生,如何实现新零售这个问题似乎有了答案。毕竟在中国的商业社会里,没有什么问题是一个“马爸爸”解决不了的,如果有,就两个。为什么说马化腾的微信小程序,是落地马云新零售概念的关键?请听秒到慢慢为您道来。

  打通线上线下 大佬布局新零售

  马云反复多次在公开演讲中喊话:“电商这个词已经过时,未来将是线上和线下结合的新零售时代”。国务院办公厅也在2016年双11当天发布了《关于推动实体零售创新转型的意见》,指出实体零售发展面临前所未有的挑战,提出实体零售应促进线上、线下融合,即发展新零售。

  中国互联网已经进入下半场,之前的快速发展,在很大程度上靠的是人口红利,不管是早期PC网民的迅速增加,还是过去几年移动互联网用户的激增。但近年来,无论是电商大佬还是淘宝卖家都已经清醒的认识到,线上红利见顶,流量已然收窄。各大电商开始提出新零售策略,布局线下市场:继无人超市、盒马鲜生之后,阿里巴巴宣布在2017财年内将开设一万家线下“天猫小店”;京东宣布未来5年,要在全国开设100万家京东便利店。线上线下的融合互通已成为必然,在这样的大潮下,传统实体门店如何突破重围,就必须找到转型新零售的切入口。

移动社交是出路 小程序是金钥匙

  消费者的线上消费场景已经从电商平台搜索向移动社交平台转移,对于线下门店而言,电商和导购类网站的效果在下降,社交平台的口碑推荐作用却日趋明显。而且传统电商平台的入口黏性太弱,无法定向营销,导致花了大价钱砸广告获得的流量无法沉淀,下次想要客源还是得靠真金白银去买买买。马云已经给大众科普了好多次:新零售的关键是连通线上线下,增强客户体验,打造一个完美的商业闭环。这时候坐拥近10亿月活用户,同时可连接线下消费场景的微信小程序,就成了可为线下实体门店打开一条通往新零售之路大门的金钥匙。

  无需下载、触手可及的小程序是一个轻量级的平台,背靠微信生态的巨大流量,利用小程序将线上导向线下,线下引流到线上,从而摆脱了电商大平台的流量束缚,有效完成了客户资源的私有化。

  在可以遇见的未来,社交网络将是最大的购物场所,因为大众越来越不相信广告,而是听从朋友、圈子、偶像的推荐。很多商家也意识到了社交传播的重要性,所以花了大量的人力、物力、精力去打造公众号。但微信公众号已面世5年,除了个别头部大V,一般公众号的连接性因为边际效应递减的原理其实是下降的。这时候就必须利用小程序这种新技术加持公众号的效力,让公众号负责会员触达,小程序负责场景服务,从微信的巨大流量里深度锁定和沉淀用户,变过客为常客,甚至让顾客带来顾客,完成互联网下半场流量的跑马圈地。

选靠谱大平台 抢占小程序红利

  目前,由于小程序巨大的市场想象空间,很多公司套个小程序模板就开始大肆推广,而其实它们中的大多数产品都还仅仅停留在展示层面,这根本无法解决市场痛点。小程序必须围绕业务场景做深度交易、复合营销,才能真正发挥价值。选择一家靠谱、有实力的小程序二次开发平台至关重要。

  秒讯科技是一家致力于移动互联网领域的产品研发和应用服务的综合型科技类公司,总部位于湖北武汉的国家级高新技术开发区——光谷,独具地域性优势。秒讯科技着眼于大市场、大系统、大数据,基于SaaS服务模式,为亿万商户提供全渠道多方位互联网经营解决方案,助力商家实现更简单高效的经营模式。

  旗下“秒到”是秒讯科技极力打造的品牌性移动互联网产品,核心研发团队由来自北上广深原BAT精英组成。作为微信的首批开放平台的服务商之一,秒到凭借顶尖的研发技术与智能的移动开发系统,始终保持小程序二次开发第一梯队的领先优势。秒到小程序覆盖餐饮、电商、婚庆、家政、健身、旅游、酒店、金融、教育、娱乐、美业、汽车、医疗、商务服务、房产15大热门行业,每个行业定制化版本在界面、功能、交互、后台等方面都具有行业针对性,更贴近不同行业用户的需求,同时也优化了顾客在不同消费场景下的用户体验。未来,秒到产品线将纵向延伸至后端服务及硬件领域,全方位深度服务商家/企业。

  小程序是微信今年重磅主推的生态级产品,从近期连续释放的一系列新能力也能看到微信押注小程序的决心,小程序的爆发只是时间问题。目前秒到的市场团队已覆盖全国16省、100多座城市。面对大好的创业机遇,越来越多的人看准秒到小程序的市场前景,而秒到项目也已正式面向全国招募核心合作伙伴。秒到总部不仅向合作伙伴提供最优政策扶持和专业的技术支持,同时还给予市场大力度的助力,以帮助秒到的合作伙伴迅速打开市场,赢得市场先机。在未来,秒到将不断升级,打造持续赋能广大商家实现新零售成功转型的现象级产品,与更多的合作伙伴共享微信小程序带来的万亿红利。

  

标签:程序,零售,电商,微信,行业,市场,平台,马云,传统,模式

责任编辑:中江网编辑