财经 > 热点动态 >正文

“‘致富果’也有你们的功劳”

来源:东方网   2017-09-14 12:47:50
9月10日,国网江苏省邳州市供电公司八义集供电所所长闫士华带领员工王兆伟、李海等人雨中巡线来到绿山家庭农场,对该农场10千伏供电线路、配变设备也进行雨中特巡。果农们看见电工师傅雨中巡线,忙摘下早熟苹果,让电工师傅尝鲜,感受果树第一次挂果的收获喜悦。农场负责人杨爱东十分高兴地说:“‘致富果’也有你们的功劳。

  9月10日,国网江苏省邳州市供电公司八义集供电所所长闫士华带领员工王兆伟、李海等人雨中巡线来到绿山家庭农场,对该农场10千伏供电线路、配变设备也进行雨中特巡。果农们看见电工师傅雨中巡线,忙摘下早熟苹果,让电工师傅尝鲜,感受果树第一次挂果的收获喜悦。农场负责人杨爱东十分高兴地说:“‘致富果’也有你们的功劳。”

  近年来,邳州市八义集镇因地制宜,充分发挥山地优势,发展林果产业,作为农民脱贫致富的一个高效特色产业。位于该镇石山村占地400亩的绿山家庭农场,引进优质苹果引导村民进行种植,眼下,满山遍野都是绿油油的果树,果农们正在忙着采摘苹果。据绿山家庭农场负责人杨爱东介绍,果树是2013年栽种的,现在开始挂果,进入收获期,早熟品种从7月中旬就开始上市,一亩地大约产苹果5000斤,两块钱一斤,这样从7月中旬到现在大约有10万块钱的收入了。九十月份红富士系列相继上市以后,预计今年的收入会超过100万元。苹果真正成了当地名副其实的“致富果”。

  在当地流传这样一句话:要致富,电铺路。为了更好地帮助山村农民种好“致富果”,2012年底,在筹建绿山家庭农场前夕,该所就主动出击,对绿山农场供电进行规划、设计,纳入农垦电网改造计划,积极筹备材料,组织施工队伍,为绿山农场架设安装供电线路设备。当年12月19日至21日,该公司组织农服薛集分公司工程二班人员冒着凛冽寒风,在石山村立杆架线,将线路架上山,送进农场,共架设10千伏线路2.13千米,400伏线路0.86千米,安装200千伏安配变一台,为山地开发特色农业提供动力。

  都说山地难走,山路难行。绿山家庭农场就是一片山地,每年该公司八义集供电所都定期组织员工踩着山地上门走访,了解果农用电诉求,征求供电服务意见、建议;定期组织运维人员踏着山路开展线路设备巡查,还进行风雨、大雪、深夜特巡,义务检修,消缺除患,护航农场抗旱浇灌、生活、办公用电。(韩永玲)

  

标签:农场,绿山,你们,功劳,线路,致富,家庭,苹果,巡线,供电

责任编辑:中江网编辑