财经 > 热点动态 >正文

2017公益创新峰会,妖精的口袋获“社会责任奖”

来源:东方网   2017-09-06 18:29:42
2017年9月5日,正值第二个全国“慈善日”来临之际,由爱德基金会、中国慈善联合会等机构主办的“2017公益创新峰会”在南京举行,此次峰会邀请了全国数百家爱心企业、社会组织及二十多家主流媒体参与其中。国内互联网女装品牌第一梯队的“妖精的口袋”也受爱德基金会的邀请参与峰会。此次峰会上,妖精的口袋被授予了“社会责任奖”殊荣。

  2017年9月5日,正值第二个全国“慈善日”来临之际,由爱德基金会、中国慈善联合会等机构主办的“2017公益创新峰会”在南京举行,此次峰会邀请了全国数百家爱心企业、社会组织及二十多家主流媒体参与其中。国内互联网女装品牌第一梯队的“妖精的口袋”也受爱德基金会的邀请参与峰会。

  此次峰会上,妖精的口袋被授予了“社会责任奖”殊荣。妖精的口袋负责人洪帆上台领奖,她表示:”妖精的口袋是一个有温度、有感情的品牌,我们一直坚持做公益,希望将妖精的精神传递给每个妖精的口袋工作人员与顾客。我们很高兴有越来越多的企业参与到公益事业中来,得到这个奖将更加坚定我们的社会责任心,将来我们会在创新公益、社会公益方面做出更多贡献。”

  记者了解到,这些年来,妖精的口袋这个不按常理出牌的先锋时尚品牌,从未停止过自己的公益之路:

  结缘索玛花:只要有爱,一切都会改变

  对于四川省索玛慈善基金会而言,妖精的口袋已经是一位老朋友。早在2014年,在四川省索玛慈善基金会成立之时,妖精的口袋便开始向索玛花支教老师送去过冬羽绒服,随后也多次向山区孩子捐出大量衣物,让孩子们能够温暖度过寒冬。

  在2015和2016年,妖精的口袋举行了2次公益义卖,所得款项全数捐赠给索玛花,并被用于索玛花阳光午餐、索玛花爱心小学等公益项目上,帮助孩子们解决学习、吃饭等问题。

为什么要坚持做这件事?这毕竟不是一件简单的事,经常有人这样问。

  妖精的口袋负责人坦言,做公益并不是为了募集多少款项,而是唤起大众的善心,让他们像关注时尚一样去关注公益事业,关注那些值得我们帮助的人。

  妖精的口袋相信,只要有爱,一切都会改变。山区孩子的笑脸,就是最好的回报。

  妖精的口袋 X 爱德面包坊,收获喜憨儿们的笑容

  妖精的口袋接过爱德基金授予的奖杯那一瞬间,不由得让人想起两年前,妖精的口袋联手爱德基金会,推出的“流动的面包坊”项目。

  2015年,爱德基金会旗下、全国首家为智障人士提供职业培训和庇护性就业的烘焙工坊“爱德面包坊”,吸引了全国慈善人士的眼光。这个公益项目已经成熟,但价值不菲的流动售卖车依然短缺。听闻这一消息,妖精的口袋第一时间表示愿意筹募一辆流动售卖车,让流动的面包坊走出去,帮助喜憨儿们实现人生价值。

  一辆流动售卖车至少需要10万元,妖精的口袋也曾预想过募集过程会遇到的困难,但其负责人表示:“无论筹募结果如何,我们都会去完成这项大爱的事业。如果有一天,妖精的口袋和流动的面包车一起来到你的城市,请你一定要支持这群快乐的‘面包匠人’。”

  “公益是一件好事儿,能让更多的人觉得快乐。”妖精的口袋创始人Emma这样说。其实,公益也是一种美丽的信仰,因为心有信仰,妖精的口袋多年来坚持履行自己的社会责任,参与到多项公益事业当中,但关乎亿万中国人的慈善事业不是一个企业能够完成的。藉着全国“慈善日”的临近,妖精的口袋也呼吁社会和全民的参与,号召大家关爱他人、传递爱心,发动更多人的力量,让公益之花开遍全国。

  

标签:妖精,口袋,公益,社会,峰会,索玛,责任,慈善,爱德基金会,2017

责任编辑:中江网编辑