财经 > 热点动态 >正文

中国首台D级飞行模拟机在天津交付

来源:东方网   2017-07-17 22:30:14
中新社天津7月17日电(记者刘家宇)中国首台D级模拟机17日在天津港保税区交付。据了解,这台B737NGD级飞行模拟机已通过中国民用航空局D级认证,填补了中国在D级模拟机领域的技术空白。D级飞行模拟机是国际民航组织规定的最高等级飞行模拟设备,基本可替代真实飞机开展飞行员培训,对保障飞行安全、促进航空业发展具有重要意义。此前,中国使用的D级飞行模拟机均从国外进口,单台售价达上千万美元。

  中新社天津7月17日电 (记者 刘家宇)中国首台D级模拟机17日在天津港保税区交付。据了解,这台B737NGD级飞行模拟机已通过中国民用航空局D级认证,填补了中国在D级模拟机领域的技术空白。

  D级飞行模拟机是国际民航组织规定的最高等级飞行模拟设备,基本可替代真实飞机开展飞行员培训,对保障飞行安全、促进航空业发展具有重要意义。此前,中国使用的D级飞行模拟机均从国外进口,单台售价达上千万美元。

  当日交付天津飞安航空训练有限公司的B737NGD级飞行模拟机,由中美合资企业罗克韦尔柯林斯海特(天津)飞行模拟系统有限公司研制生产。该公司董事长李飚表示,中国D级飞行模拟机的交付,使“中国制造”在民航高科技领域占领了又一制高点。

  天津飞安航空训练有限公司由罗克韦尔柯林斯海特集团投资设立,占地约2万平方米,包含8个全动飞行模拟机位和一整套乘务员训练设备。该公司现有两台飞行模拟机,除B737NGD级飞行模拟机,还引进了目前全球唯一一台EC135机型直升机D级飞行模拟机。未来,该公司还计划引进空客、波音等系列全动飞行模拟机。

  飞安航空训练有限公司同时延伸了天津港保税区航空产业链。目前天津港保税区引进50多个高端航空制造、维修项目。2016年该区实现航空工业产值700多亿元(人民币,下同),航空服务业产值近200亿元。(完)

  

标签:模拟机,飞行,中国,天津,首台,天津港保税区,交付,飞安航空训练有限公司,中新社,刘家宇

责任编辑:中江网编辑