财经 > 热点动态 >正文

10亿采购,3亿补贴,苏宁春季家装节蓄势以待

聚焦用户需求满足,联手品质同盟军
来源:   来源:中国江苏网   作者:   2017-02-15 16:40:00

   前几日,苏宁控股集团董事长张近东在年初内部部署会议里提出“互联网零售已经成为行业最大的风口,持续40%、50%的复合高增长已成为行业的常态,面对这样一个朝阳行业、风口时期,苏宁布局好了、苏宁也已经准备好了。以零售为核心,顺应互联网时代,构建零售核心资源,打造零售产业生态,实现互联网零售的转型和可持续发展”。当人们还在讨论互联网零售到底应该怎么做的时候,苏宁云商南京地区管理中心已经开始践行,前不久邀请了家电、地产、家装、建材等行业的近百位大佬齐聚一堂,共同参与苏宁春季家装节启动会,聚焦互联网零售,打造春季整体家装攻略。

   

  聚焦用户苏宁将打造品质家装节 

  在会议上,众多大佬共同从各个层面对用户进行了分析,得出了共同的观点: 2017年中国零售市场将会呈现品质需求提升、个性消费崛起的趋势。比如,水槽洗碗机、大吸力智能油烟机等产品的出现,让厨房不再是充满油烟的场所,而是制造美丽心情的乐园;而中央空调、采暖、新风系统、中央净水等新产品,让家居环境更加舒适;彩电品类则让用户的客厅更具备画面感;水冷DIY电脑因为个性十足受到年轻人的疯狂追捧。

  为了进一步聚焦用户,在会议现场,美的、海尔、海信、三星、西门子、方太、老板、A.O.史密斯等品牌大佬纷纷组成PK战队,共同研究如何满足用户的需求,并联合合作伙伴提供完善的整体解决方案。这次的品牌PK,苏宁悬赏百万奖励,竞争的是彼此之间谁能带来更好的产品、谁能提供更好的用户体验及服务、谁能在用户中产生更好的口碑,这些将在2月24日的“苏宁峰惠72小时”春季家装节的活动中得以体现。

  10亿采购,3亿补贴,苏宁春季家装节力度惊人 

  针对2017年春季家装节,南京苏宁更是拿出10亿进行大单采购,同时投入3亿资源进行用户补贴,力度惊人。在即将到来的2月24日“苏宁峰惠72小时”里,众多商品价格让人惊艳,比如一款球釜电饭煲仅售499元,一款10升燃气热水器仅售799元,8公斤变频滚筒洗衣机仅售1699元,名牌2P空调仅售2899元,55英寸4K彩电仅售2999元,一款568L的变频对开门冰箱仅售3299元,方太水槽洗碗机跌破8000元,东方邦太整体橱柜11488元起……

  深耕用户需求,击破春季家装痛点 

  据了解,本次苏宁春季家装节针对用户的不同需求打出一套组合拳,2月23日前至苏宁门店预存最高可得1000元优惠券,活动期间购物凭预存小票还可获赠大米一袋,更有满额返5000元无敌券、满额送iPhone 7等给力活动。

  在购物过程中,苏宁V购将为预约顾客提供一对一的导购服务,为消费者节省等待的时间。苏宁近日推出的任性贷产品,针对某些单品也可以享受分期付款的权益,搭配苏宁任性付,大大减轻了用户的消费压力。

  在送货安装方面,苏宁提供上午买下午到的快捷服务;并推出彩电送装一体;空调24小时急速送装、全免费安装、X+1年延保;更联合威能地暖提供两天急速安装的“极致服务”。

  除此之外,用户在苏宁门店定制整体家居产品,还可以由专业的人员提供免费设计。在会员权益方面,本次苏宁春季家装节将为苏宁易购足球俱乐部的球迷推出球迷专属福利,同时持续开展苏宁家访,为苏宁会员送上一份温暖的惊喜,让用户放心去喜欢。

  为了给用户带去更多春季家装福利,苏宁高管邀请南京排名前列的房地产商、建材市场、家装公司大佬共同参与本次春季家装节,打造“品质”同盟军。保利、朗诗、万达、万科、弘阳、红星、锦华等一系列南京知名企业均在邀请名单内,在春季家装节到来之际,大家共同畅聊资源整合,让1+1大于2,满足用户在春季家装里的各种需求。

  情怀同行,这个苏宁不简单 

  这次的启动会把会场搬到紫金山,苏宁的高管和各位品牌大佬共同开启了一段登峰之旅,这一次登峰之旅,也是苏宁为大佬们准备的“聚焦”之旅。强调聚焦用户,意味着不再简单地追求用户数量和平台流量,而是聚焦用户的需求满足。

  2月24日南京苏宁将开启2017年第一波大型促销,这次促销活动苏宁从年前就开始筹备,并通过动员会的形式深入到终端第一线的“毛细血管”。在会议上,苏宁云商集团南京地区管理中心总经理徐海澜强调说:“用户不是和苏宁的模式打交道,而是和苏宁的产品、服务互动。系统不畅、产品不精、服务不优,用户就会体验差、抱怨多,再新颖的创新也会功亏一篑。”面对2017年的春季家装市场,苏宁人将通过执着拼搏、永不言败的企业精神感染更多的合作伙伴,共建紧密联合的团队。这个春季家装节,苏宁准备充足,蓄势以待。

标签:

责任编辑:庄园