李超:本次降准开启央行降准通道 未来大概率会有后续降准操作
2018-10-07 16:51:00  来源:上海证券报  作者:梁敏  
1
听新闻

  中国人民银行10月7日发布公告决定,从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。华泰证券首席宏观分析师李超对此分析称,本次降准开启了央行降准通道,未来大概率会有后续降准操作。

  他表示,央行发布公告时间点值得市场重视,央行选择在国庆假期最后一天发布公告,能够较好的应对因为我国长假期间外围市场资产价格的波动所带来的预期冲击,体现了央行更加重视市场的预期管理。

  李超认为,本次降准对汇率影响有限。美联储加息操作以及人民币汇率贬值压力不会成为制约央行货币政策转向的决定性因素。央行未来有望进入连续降准通道,汇率贬值不会成为核心制约因素。(记者 梁敏)

标签:降准
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇