马云:未来全球化将更多由中小企业驱动
2018-10-03 14:50:00  来源:新华网  作者:凌馨  
1
听新闻

  新华社日内瓦10月2日电(记者凌馨)阿里巴巴集团董事局主席马云2日在日内瓦出席世界贸易组织2018公共论坛时表示,在新一轮科技革命背景下,未来的经济全球化将更多由中小企业驱动。

  马云当天在参加论坛时说,在未来二三十年里,互联网会渗透到所有领域,全球贸易也将经历巨大的改革和变化。如果说过去的经济全球化由大企业控制,未来的经济全球化则将更多由发展中国家和中小企业驱动。

  马云表示,未来80%的商业都将以电子商务的形式进行,针对电子商务的法律和规则应由政府和企业共同推动,各利益相关方共同参与制定。

  他指出,新技术会带来新挑战、新机遇和新规则。但我们需要让贸易升级而不是放弃贸易,要让规则升级而不是设置更多规则。“贸易和规则应该让更多人和更多国家获益,让世界更具包容性。”

  为期三天的世贸组织2018公共论坛于2日开幕。本次论坛的主题是“贸易2030”,聚焦未来如何实现可持续的、由技术推动的贸易发展和构建更加包容的国际贸易体制。

标签:贸易;规则;更多;未来
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇