财经 > 名家解读 >正文

神州优车四名员工异常离职 被美国加州法院发出禁止令

来源:中国经济网   2017-03-31 18:53:00

  3月29日,美国加利福尼亚北区联邦地区法院正式对优车科技(美国)有限公司硅谷实验室四名离职员工发出《临时禁止令》(TemporaryRestrainingOrder简称TRO)。这意味着在法院正式裁决之前,该四人及相关利益关联方不得以任何方式侵犯优车科技知识产权或商业泄密。优车科技(美国)有限公司是神州优车旗下公司。

  据了解,优车科技发出的TRO除针对四名被告李岩、钟华、霍达、寇真真(均为音译)外,还包括与他们利益有关的第三方个人或机构,都将受到禁令制约。TRO规定禁止上述人员使用与优车科技自动驾驶相关的知识产权;对自动驾驶及有关项目“保密”;禁止向第三方泄露、提供优车科技的工作成果等。如果违反以上规定,都将受到美国法律制裁。

  神州优车相关负责人称,他们在职期间及辞职以后的相关行为已涉嫌侵犯公司知识产权和泄露商业秘密等。此次美国加州法院批准优车科技对离职员工发出的禁止令申请,是继优车科技3月17日对上述人员发出《律师函》之后,进一步对其涉嫌违法的行为保持长期、持续的追责。

标签:

责任编辑:唐可垚