财经 > 名家解读 >正文

浙商产融股权投资基金成立 有望诞生“千亿级”民营投资平台

来源:新华网   作者:吕昂   2017-03-31 19:05:40
新华社杭州3月31日电(记者吕昂)浙商产融股权投资基金合伙企业(有限合伙)合伙人第一次会议31日于浙江杭州举行,盾安控股集团等31家知名浙商企业参与的本轮投资实现首期募集资金343亿元,并计划在未来几年内分期增资至1000亿元,打造出集聚全球浙商和各地区优秀企业家商业资源的航母级民营投资平台。本次会议上,浙商产融股权投资基金和合伙企业签署了合伙协议及基金成立配套法律文件。

  新华社杭州3月31日电(记者 吕昂)浙商产融股权投资基金合伙企业(有限合伙)合伙人第一次会议31日于浙江杭州举行,盾安控股集团等31家知名浙商企业参与的本轮投资实现首期募集资金343亿元,并计划在未来几年内分期增资至1000亿元,打造出集聚全球浙商和各地区优秀企业家商业资源的航母级民营投资平台。

  本次会议上,浙商产融股权投资基金和合伙企业签署了合伙协议及基金成立配套法律文件。参与本轮投资的31家集团,实际控股的上市公司超50家,不仅拥有雄厚的资本实力,更握有横跨多领域的技术、市场、渠道资源,该基金发起规模、参与广度以及参与企业的影响力,在浙江省民间资本中尚属空前。

  据悉,浙商产融股权投资基金由浙商总会金融投资委员会发起设立,基金合伙企业下一步将通过设立浙商产融控股有限公司启动投资运营。该公司将重点在浙江战略新兴产业和信息、节能环保、大健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造与文化创意等八大万亿元产业,开展股权投资、并购重组、产业整合及资产证券化等业务,至2020年末投资规模预计达2000亿元,管理资产规模将达5000亿元。

标签:投资基金,上市公司,浙商

责任编辑:唐可垚