财经 > 金融证券 >正文

南京成立住房租赁行业协会 13万套租赁房将亮相

来源:新华日报   2018-06-29 19:07:00

  28日,43家住房租赁行业品牌企业共同组建南京市住房租赁行业协会。至年底,这些企业将推出约13.6万套租赁房源满足市场多层次租房需求。协会同时公布一系列服务公约,保障租房群体得到更安全、更人性化的服务。

  南京市住房租赁行业协会副会长刘双鹏介绍,协会前身为去年8月发起成立的南京住房租赁行业联盟,截至6月,成员企业已为南京长租公寓市场提供集中式房源约105万平方米、筹集房间约2.6万间;提供分散式房源约3.5万间。至今年底,成员企业将累计筹集集中式房源约210万平方米、房间数约5.6万间;筹集分散式房源约8万间。这也意味着,到今年底,南京品牌住房租赁企业共将提供13.6万间房源,为承租人提供更多选择空间。

  南京市住房租赁行业协会会长徐凤军表示,协会针对当前住房租赁服务“痛点”及“短板”拟定服务公约,比如:保证发布房源信息真实有效,产权清晰、居住适宜,房源所见即所得,所述即所有,杜绝弄虚作假;房间设计合理合规,确保出租房间交房设施完好有效,不将原始设计居住空间领域进行分割、搭建后出租,或按床位出租,不将原始设计的阳台、厨房、卫生间、地下室、车库等非居住空间改造后出租;合理控制租赁人数,除特殊用途必须专门设计的房源外,原则上每间出租房源建筑面积不低于15平方米,每间出租房居住成年人人数不得超过2人。(汪晓霞)

标签:

责任编辑:唐可垚