财经 > 金融证券 >正文

江苏拉萨合作项目集中签约 涉健康文旅产业

来源:新华日报   2017-09-21 10:02:00

  9月19日,苏拉合作项目协议集中签约仪式在南京举行。省委副书记、常务副省长黄莉新,西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆分别致辞。

  集中签约的18个合作项目协议,既涉及拉萨净土健康和文化旅游两大特色主导产业发展和产品市场拓展合作,又涉及教育卫生、科技创新、安全检测、园区合作、对外开放、审批改革等政府部门间合作,还涉及重大项目投资合作。

  黄莉新指出,江苏省委、省政府高度重视援藏工作,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央确定的治藏方略,深入落实中央第六次西藏工作座谈会精神,按照李强书记、吴政隆省长提出的“江苏援藏工作要走在全国前列”的要求,坚持“真情援藏、科学援藏、持续援藏”,在拉萨市党委政府和各族人民的关心支持下,各项工作取得明显成效,为促进拉萨经济社会发展作出了积极贡献。当前,拉萨发展站在新的起点上。江苏将聚焦实现全面小康、助力扶贫攻坚,聚焦扩大就业、加强产业援藏,聚焦当地人才培养、强化智力支持,聚焦民族团结、促进交往交流交融,推动对口援藏工作再上新台阶、开创新局面。

  白玛旺堆对江苏省长期以来给予拉萨无私的援助表示衷心的感谢。他说,江苏想拉萨之所想、急拉萨之所急、办拉萨之所需,形成了全方位、宽领域、多层次的援藏工作格局,为推动拉萨经济社会持续健康发展、维护拉萨社会稳定和长治久安发挥了积极作用。拉萨市委、市政府将竭尽全力,改革创新,为合作项目的落地提供最优惠的政策、最优质的环境、最高效的服务。(宋晓华)

标签:

责任编辑:唐可垚