财经 > 金融证券 >正文

南京建软件名城示范区 2020年从业人员超30万

来源:新华日报   2017-09-08 19:14:00

  9月6日在南京召开的2017中国软件名城工作会议传出消息,国家工信部决定从今年起分级分类推进中国软件名城创建工作,并实施动态调整,打破“名城终身制”。

  国家工信部从2008年起启动中国软件名城创建工作,迄今授牌城市已有8个,目前还有包括苏州在内的7个城市正在创建,另有3个城市提出创建申请。中国软件名城发展报告显示,去年8个“名城”实现软件业务收入28820.14亿元,占全国的58.8%;授牌城市加上创建城市软件收入占全国近80%。软件名城群体已成为促进我国软件业做大做强的核心力量。

  国家工信部最近出台《中国软件名城创建管理办法(试行)》,取消软件产业规模占全国5%的限制,设立1000亿元基本门槛,鼓励各地软件产业差异化、特色化发展,培育“特长生”;在8个已授牌名城中选择标志性区域,打造中国软件名城示范区。“按照综合性和特色型软件名城的标准要求,每两年进行一次评估,按照产业规模指标重新排序,通过‘晋级’和‘退级’的方式,动态调整。”工信部信息化和软件服务司副司长谢少锋说。

  作为首批中国软件名城,南京软件产业发展再获新机遇。当天会议上,国家工信部、省经信委和南京市共同签署合作备忘录,加大资源集聚和投入力度,共同推动“中国(南京)软件谷开展软件名城示范区创建工作”。中国(南京)软件谷和上海浦东新区将成为全国首批示范区。中国(南京)软件谷管委会主任谢祖国表示,以争当“南京国际软件名城的排头兵、主阵地、核心区”为目标,力争到2020年,软件业务收入达2200亿元,涉软从业人员超30万人,建设成为特色鲜明、亮点突出、示范引领效应显著的中国软件名城示范区。 (王世停)

标签:

责任编辑:唐可垚