财经 > 今日要闻 >正文

江苏实现跨区域远程异地评标 共享资源提高效率

来源:新华日报   2018-04-25 10:33:00

  24日上午,5名专家对“海州大厦项目建设监理”项目进行评标。一名专家身处“主场”连云港市公共资源交易中心,其他专家位于“副场”盐城市公共资源交易中心。据省公共资源交易中心介绍,通过该中心的远程异地评标智能协调系统,我省全面实现跨区域远程异地评标。

  除了跨设区市的远程异地评标,省公共资源交易中心还在4月11日组织了首次跨省远程异地评标合作试点。“连云港石化基地综合服务区二期工程施工监理”项目,在连云港市公共资源交易中心开标后,由连云港、启东、宜兴、合肥的评标专家,在4个地方协同,顺利完成评标。远程异地评标项目的开标、评标专家推举组长、审查投标方资格等工作借助网络在异地同步展开,各地评标专家通过电脑、耳麦进行交流,给出评审意见。评标室的监控设备实时记录每位专家评审的全过程。

  省政务服务管理办公室副主任程裕松介绍,远程异地评标能实现专家、场地等评标资源共享,节约交易成本,提高工作效率。在远程异地评标活动中,“副场”所在地前一天由系统随机决定,“主场”工作人员直到开标结束才知道“副场”信息,这将最大限度避免熟人参与打“感情分”,确保评标规范透明、公平公正。 (徐冠英)

标签:

责任编辑:唐可垚