财经 > 今日要闻 >正文

江苏政务服务网业务量大增 600万笔违章网上缴罚

来源:新华日报   2017-11-29 11:39:00

  28日,中山大学发布的《移动政务服务报告(2017)》显示,去年以来,全国70个大中城市共提供514个政务APP,其中南京市的支付宝上移动政务服务数量增长100%,成为我省增长幅度最高的城市。而江苏政务服务网的运行,使得用支付宝账号登录江苏政务服务网办理各政府部门业务的网民大增,仅以全省交通违章缴罚为例,今年以来通过支付宝缴纳600万笔。

  如今,南京已有14个政务APP,49项支付宝政务服务,市民“网上办事”更为方便。9月,南京在全国首家推出基于支付宝“刷脸”身份认证、在线提取公积金服务。10月底,南京市193万名公积金缴存职工还可通过手机支付宝以“刷脸”的方式,认证个人身份并快速查询个人公积金缴存使用信息。目前,南京市民最喜欢在支付宝上使用交通违法缴费、居民医保缴费、重名查询、挂号就诊、全面参保查询等服务。

  截至11月,全国各大中城市推出的政务APP,涵盖交通、社保、民政、旅游等多个领域。与2015年底相比,应用数量增长62.7%,下载总量增加51.7%。全国31个省级单位的364个城市、县域入驻支付宝“城市服务”。(邵生余)

标签:

责任编辑:唐可垚